Главная

Толеген Кокенов: «Специально пришел на турнир, который проходит в честь моего тренера»

Как известно, 10-го июня в Усть-Каменогорске прошел очередной турнир по вольной борьбе на призы ЗТРК, мастера спорта СССР Юрия Куропаткина.

В этом году данные соревнования прошли на республиканском уровне. Однако уникальность турнира не в том, что он прошел более масштабно, а в том, что все ученики, друзья, тренеры уже на протяжений 55 лет до сих пор уважают Юрия Куропаткина как родного дядю, или же как старшего брата. Он начал свою тренерскую деятельность в нашей области в 1963 году. Как отметили многие  заслуженные тренеры страны и области, ветеран спорта внес весомый вклад в развитие вольной борьбы в нашей области.

 – Уже более 50 лет прошло, как Юрий Иванович проработал в нашем регионе в качестве тренера-специалиста, – поделился своим мнением один из его учеников Толеген Кокенов, который сейчас является пенсионером. Он подготвил целый ряд чемпионов мира, чемпионов Азии, многих мастеров спорта международного класса. Все это получалось не только благодаря дисциплине или определенному графику тренировок, но и его доброте, человечности. Очень уважаю этого человека. Сам специально приехал на этот турнир из Катон-Карагайского района, услышав, что он  будет проходить в честь моего учителя.

По словам ученика Юрия Куропаткина, некоторые люди, которые тренировались под его руководством, сейчас трудятся в разных сферах. Но чтобы провести турнир и показать уважение к своему тренеру, собрались многие. Также Толеген Кокенов отметил, что в этом году соперничество значительно увеличилось, ведь соревновались многие титулованные борцы страны.

 

Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
11.06.18