Восточноказахстанцы встретили обладателя звания «Alem barysy»-2017, Чемпиона Азиатских игр в областном центре

Айбек Нугымаров, победив в мировом турнире по қазақ күресі «Әлем Барысы-2017», а также завоевав золото на V Азиатских играх в закрытых помещениях и в состязаниях по боевым искусствам в городе Ашхабаде стал гордостью восточноказахстанцев.

В аэропорту Усть-Каменогорска собрались болельщики и фанаты Айбека Нугымарова, которые искренне переживали и поддерживали его во время финальных схваток на чемпионате мира  «Әлем барысы-2017» и на V Азиатских играх, прошедших в столице Туркменистана г.Ашхабад. В финале «Әлем барысы-2017» наш земляк досрочно выиграл у грузинского спортсмена, чемпиона Европы этого года по дзюдо Гурама Тушишвили. На Азиатских играх он одолел кыргызстанца Тлека Куалова и пополонил корзину национальной сборной еще одной золотой медалью.

Напомним, что в чемпионате мира приняли участие борцы из 38 стран мира. Неоднократный победитель чемпионатов мира и Азии по қазақ күресі Айбек Нұғымаров, одержав в финале красивую победу, стал обладателем «Золотого пояса» и 15 миллионов тенге призовых.

Пресс-служба УФКиС ВКО

25.09.17 17:23     Раздел: Единоборства     Просмотров: 192
Тэги: Айбек Нугымаров | Алем барысы
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.