Пять наград завоевали восточноказахстанские борцы вольного и греко-римского стиля на республиканском турнире в Караганде.

13-15 декабря в столице шахтеров  прошёл республиканский турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе имени летчика-героя СССР Нуркена Абдирова. На ковры спорткомплекса «Жастар» вышли борцы и борчини вольного стиля  а также борцы греко-римского стиля. 50-ое по счету спортивное мероприятие посвящено 26-летию Независимости Республики Казахстан. Мемориал Абдирова проходил по новым правилам борьбы, которые вступают в силу с 1 января 2018 года. Теперь у борцов будет 10 весовых категорий.

Соревнования так же являются отборочными на чемпионат Азии по видам борьбы. Восточноказахстанские вольники завоевали три награды. Золото завоевали Азамат Даулетбеков (до 86 кг),  Данияр Кайсанов (до 74 кг), серебро у Олега Болтина в весе до 125 кг.

Борцы греко-римского стиля завоевали серебро и бронзу турнира, серебро у Кудайбергена Турсунова, бронза у Ернура Фидахметова, оба боролись в весе до 63 килограмм.

Лейла Маудатова

 

Фото http://www.wrestling.kz

19.12.17 15:34     Раздел: Единоборства     Просмотров: 365
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.