Главная

В Караганде прошёл республиканский турнир посвящённый памяти Нуркена Абдирова.

Пять наград завоевали восточноказахстанские борцы вольного и греко-римского стиля на республиканском турнире в Караганде.

13-15 декабря в столице шахтеров  прошёл республиканский турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе имени летчика-героя СССР Нуркена Абдирова. На ковры спорткомплекса «Жастар» вышли борцы и борчини вольного стиля  а также борцы греко-римского стиля. 50-ое по счету спортивное мероприятие посвящено 26-летию Независимости Республики Казахстан. Мемориал Абдирова проходил по новым правилам борьбы, которые вступают в силу с 1 января 2018 года. Теперь у борцов будет 10 весовых категорий.

Соревнования так же являются отборочными на чемпионат Азии по видам борьбы. Восточноказахстанские вольники завоевали три награды. Золото завоевали Азамат Даулетбеков (до 86 кг),  Данияр Кайсанов (до 74 кг), серебро у Олега Болтина в весе до 125 кг.

Борцы греко-римского стиля завоевали серебро и бронзу турнира, серебро у Кудайбергена Турсунова, бронза у Ернура Фидахметова, оба боролись в весе до 63 килограмм.

Лейла Маудатова

 

Фото http://www.wrestling.kz

Дата и время публикации: 
19.12.17
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019