Десятый юбилейный открытый областной турнир по дзюдо в честь мастера спорта СССР Ивана Цыкунова принес три «бронзы» и два «золота» в копилку шемонаихинских спортсменов.

Турнир проходил в течение двух дней в детско-юношеской спортивной школе Шемонаихинского района. На татами вышли дзюдоисты 2002-2005 годов рождения из Семея, Павлодара, Усть-Каменогорска, а также из Уланского, Бородулихинского и Шемонаихинского районов – всего 108 человек. Разыграли 11 комплектов медалей, главным судьей соревнований стал судья международной категории Вячеслав Губаньков.

Иван Цыкунов сообщил, что за 10 лет проведения этого турнира здесь поборолось примерно полторы тысячи человек.

Два дня прошли в напряженном режиме: все юноши были настроены решительно, и за золотые медали шла нешуточная борьба. По итогам всего турнира команда Шемонаихинского района завоевала три бронзовых медали (Досым Абулкасымов, Серикхан Байбатыров и Виталий Каменский). Главным же достижением для шемонаихинцев стали два «золота», которые достались Азамату Болтакову (2003 год рождения, весовая категория – 55 кг) и Кайсару Абуталипову (2003 г.р., весовая категория – 60 кг). Все эти пятеро дзюдоистов тренируются в детско-юношеской спортивной школе у Александра Каримова.

– Своими ребятами я доволен, – делится Александр Аязович, – думаю, не зря говорят, что дома и стены помогают! Особенно хочу отметить Кайсара Абуталипова, все бои у него были очень тяжелые с самого начала турнира и до конца, но он достойно победил соперников. В ближайшее время Кайсар примет участие в Восточно-Казахстанском областном чемпионате по дзюдо.

Другой шемонаихинский «золотой победитель» Азамат Болтаков тренируется у А. Каримова уже пять лет, до этого занимался таэквондо. Отмечает, что прошедший турнир был очень сложный, а победить во всех четырех боях, в которых он участвовал, ему помогла скорость.

В общей сложности по количеству золотых медалей лучше всех оказались команды шемонаихинской ДЮСШ и павлодарского спортивного интерната – в их копилке по два «золота».

Ежегодно на этом турнире разыгрывается и Кубок тяжеловесов, так как Иван Цыкунов сам всегда боролся в этой весовой категории. В этот раз Кубок достался усть-каменогорскому дзюдоисту Джанибеку Капчикуру (весовая категория – свыше 73 кг; тренер – Советхан Толенов).

 

Автор - Наталья Малюкевич

Источник - altaynews.kz

03.05.18 15:47     Раздел: Единоборства     Просмотров: 140
Тэги: дзюдо | Шемонаихинской район
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.