Главная

В Шемонаихе прошел областной турнир по дзюдо

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Десятый юбилейный открытый областной турнир по дзюдо в честь мастера спорта СССР Ивана Цыкунова принес три «бронзы» и два «золота» в копилку шемонаихинских спортсменов.

Турнир проходил в течение двух дней в детско-юношеской спортивной школе Шемонаихинского района. На татами вышли дзюдоисты 2002-2005 годов рождения из Семея, Павлодара, Усть-Каменогорска, а также из Уланского, Бородулихинского и Шемонаихинского районов – всего 108 человек. Разыграли 11 комплектов медалей, главным судьей соревнований стал судья международной категории Вячеслав Губаньков.

Иван Цыкунов сообщил, что за 10 лет проведения этого турнира здесь поборолось примерно полторы тысячи человек.

Два дня прошли в напряженном режиме: все юноши были настроены решительно, и за золотые медали шла нешуточная борьба. По итогам всего турнира команда Шемонаихинского района завоевала три бронзовых медали (Досым Абулкасымов, Серикхан Байбатыров и Виталий Каменский). Главным же достижением для шемонаихинцев стали два «золота», которые достались Азамату Болтакову (2003 год рождения, весовая категория – 55 кг) и Кайсару Абуталипову (2003 г.р., весовая категория – 60 кг). Все эти пятеро дзюдоистов тренируются в детско-юношеской спортивной школе у Александра Каримова.

– Своими ребятами я доволен, – делится Александр Аязович, – думаю, не зря говорят, что дома и стены помогают! Особенно хочу отметить Кайсара Абуталипова, все бои у него были очень тяжелые с самого начала турнира и до конца, но он достойно победил соперников. В ближайшее время Кайсар примет участие в Восточно-Казахстанском областном чемпионате по дзюдо.

Другой шемонаихинский «золотой победитель» Азамат Болтаков тренируется у А. Каримова уже пять лет, до этого занимался таэквондо. Отмечает, что прошедший турнир был очень сложный, а победить во всех четырех боях, в которых он участвовал, ему помогла скорость.

В общей сложности по количеству золотых медалей лучше всех оказались команды шемонаихинской ДЮСШ и павлодарского спортивного интерната – в их копилке по два «золота».

Ежегодно на этом турнире разыгрывается и Кубок тяжеловесов, так как Иван Цыкунов сам всегда боролся в этой весовой категории. В этот раз Кубок достался усть-каменогорскому дзюдоисту Джанибеку Капчикуру (весовая категория – свыше 73 кг; тренер – Советхан Толенов).

 

Автор - Наталья Малюкевич

Источник - altaynews.kz

Дата и время публикации: 
03.05.18
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018