Главная

В Усть-Каменогорске определили «свежих» мастеров

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В областном центре на международном турнире посвященном памяти Марата Чегеева спортсмены из разных уголков страны выполнили нормативы мастера спорта РК.

23 сентября, второй день турнира, был полон радостных событий не только для участников, но и для тренеров. Перед финальными схватками тренерам и спортсменам вручили сертификат со степенью дана. Сертификат с пятой степенью дана вручили старшему тренеру среди юношей Аману Шарипову. Сертификат первого дана вручили мастеру спорта РК Рауану Темиралиеву.  Старшему тренеру ВКО среди женщин Бауыржану Халелову вручили удостоверение заслуженного тренера РК. Воспитаннику Бакытбека Дуанова Габиту Даулетбаеву, и воспитанникам Бейбыта Дуанова Ильясу Калидолда и Евгению Кияшко вручили удостоверение мастера спорта РК.

Стоит отметить, что турнир, посвященный памяти Марата Чегеева, в этом году проводится уже в 16 раз.

Основателем турнира является мой отец – Марат Чегеев, в 2001 году он создал федерацию дзюдо по ВКО, и сам создал международный турнир в том же году, он сам провел его. Это был первый очень большой турнир. После того, как его не стало, его друзья решили, что этот турнир должен проводится каждый год. С 2003 года мы начали его проводить ежегодно, то есть турнир проводится уже в 16 раз, и он стал уже символом этого города. Каждый год, по традиции, приезжают спортсмены, достигшие 18 лет. Этот турнир считается мастерским, он сильный, поэтому каждый год сюда приезжают сильнейшие дзюдоисты из областей и городов страны, а также из Кыргызстана, Узбекистана и России,   сказал Медет Чегеев.

 

Так как турнир является мастерским, для многих спортсменов, выполнивших нормативы МС, победа на этих соревнованиях была не принципиальной, поэтому многие уступали тем, кто еще не имеет удостоверения мастера спорта. 

Во второй день турнира спортсмены ВКО выиграли 4 награды. Воспитанники Центра Дзюдо стали триумфаторами турнира. Бахтияр Агзамов весе до 81 кг занял первое место и выполнил нормативы мастера спорта. Талгат Амренов в весе свыше 100 кг доказал свою несравненность, и поднялся на высшую ступень пьедестала. Спортмен из Семея Барак Аркабай в весе до 81 кг занял третье место.

Единственная мастерица татами из ВКО Бибинур Утессинова заняла второе место в весовой категории свыше 78 кг.

 

Результаты Соревнований:

Женщины:

Весовая категория до 63 кг:

1. Йоланта Бердыбекова (Алматы)

2. Айгерим Жумадилла (Алматинская область)

3. Алтынай Каби (Астана)

3. Аружан Жолдас (Жамбылская область)

Весовая категория до 70 кг:

1. Молдир Нарынова (Алматинская область)

2 .Амина Рассул (Шымкент)

3. Аяулым Балапанова (Жамбылская область)

Весовая категория свыше 78 кг:

1. Аруна Жангельдина (Актюбинская область)

2. Бибинур Утессинова (ВКО)

 

Мужчины:

Весовая категория до 81 кг:

1. Бахтияр Агзамов (ВКО)

2. Акмал Нажмиддинов (Узбекистан)

3. Барак Аркабай (ВКО)

3. Ансарбек Гайнуллин (Алматы)

Весовая категория до 90 кг:

1. Серик Салменов (Павлодарская область)

2. Рега Палкин (Крагандинская область)

3. Бекарыс Абышакман (Алматы)

3. Серикболсын Шынтас (Алматы)

Весовая категория до 100 кг:

1. Айбек Серикбаев (Кызылординская область)

2. Никита Азаров (Караганда)

3.Темирлан Сериков (Караганда)

3. Нурадиль Есенкелды (Шымкент)

Весовая категория свыше 100 кг:

1. Талгат Амренов (ВКО)

2. Жамбыл Тургыалиев (Жамбылская область)

3. Мухтар Абдималик (Астана)

3. Саулет Абысаликов (Шымкент)

Лейла Маудатова

Фото автора

Дата и время публикации: 
24.09.18
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018