Главная

В Усть-Каменогорске прошел мастер-класс по айкидо

В областном центре прошел Международный учебно - аттестационный мастер-класс по Айкидо под руководством Президента «Интернациональной Айкидо Академии», обладателя черного пояса 9 DAN Айкидо Братислава Стайича и мастеров Сербии, России и Казахстана

Программа полностью была основана на практических занятиях, после которых участники прошли экзамен на освоение элементов мастер-класса, а также прошла мастерская аттестация по повышению данов. По окончанию мастер-класса участники получили сертификаты об участии.

Мастерами- преподавателями стали Жужа Дэн (Shihan, Black Belt 6-th Dan) главный тренер и Президент клуба айкидо «Зенум» Республика Сербия, Алексей Теряев (Shihan, Black Belt 6-th Dan) директор сибирского отделения интернациональной айкидо академии, Иван Чернов (Shihan, Black Belt 6-th Dan) директор Московского филиала Интернациональной Айкидо Академии, Леонид Эйсак (Shihan, Black Belt 6-th) Директор Казахстанского отделения «Интернациональной Айкидо Академии».

– Целью мастер-класса была популяризация айкидо и здорового образа жизни. Айкидо одно из направлений оборонительных боевых искусств, а также обучает управлению эмоциями. Сейчас в области стабильный приток новых учеников в направление Айкидо. Хотелось бы поблагодарить Управление физической культуры и спорта ВКО за поддержку и помощь в организации данного мероприятия, - сказал Директор Казахстанского отделения «Интернациональной Айкидо Академии» Леонид Эйсак 

В мастер-классе приняли участие более 40 бойцов города Усть-Каменогорск всех возрастов, с 5 до 12 лет-детская группа и старше, без возрастных ограничений. В программу вошло повышение квалификации детей, подростков, а также мастеров и инструкторов.

– Наблюдая за развитием Айкидо в городе Усть-Каменогорск в течение 10 лет, могу с уверенностью сказать: Айкидо очень хорошо развивается в Восточно-Казахстанской области. Для нас, Интернациональной Айкидо Академии, главным центром Айкидо в Казахстане является именно Усть-Каменогорск. На данном мастер-классе упор был сделан на «перемещение», потому что Айкидо, как и жизнь- это движение. В отличии от других боевых искусств, в Айкидо много элементов «перемещения», которые важны для овладения этого направления, - сказал президент «Интернациональной Айкидо Академии» Братислав Стайич.

 

 

Дата и время публикации: 
10.05.18
Новости
Завершился первый соревновательный день Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике. С удовольствием делимся с вами своими впечатлениями об итогах соревнований в остальных дисциплинах.
22.01.2019
Кеше шаһардағы «Спортта дарынды балаларға арналған колледж-интернатында» айтулы шара өтті. Себебі, бұл күні жас спортшылар олимп шыңын бағындырған саңлақтармен жүздескен еді.
22.01.2019
Ещё один чемпионский титул сборной ВКО по лёгкой атлетике принёс Андрей Соколов на домашнем первенстве Казахстана.
22.01.2019
Бүгін Өскеменде бокстан 2003-2004 ж.т. жасөспірімдер арасында ел чемпионатының екінші күні өтуде.
22.01.2019
Кенийский стайер становится Чемпионом Казахстана.
22.01.2019
Как усть-каменогорские воспитанники в составе «Барыса» начали 2019 год? Активная светская жизнь Асетова, возвращение Кудрявцева и гол Старченко в Матче звёзд КХЛ.
22.01.2019