В областном центре прошел Международный учебно - аттестационный мастер-класс по Айкидо под руководством Президента «Интернациональной Айкидо Академии», обладателя черного пояса 9 DAN Айкидо Братислава Стайича и мастеров Сербии, России и Казахстана

Программа полностью была основана на практических занятиях, после которых участники прошли экзамен на освоение элементов мастер-класса, а также прошла мастерская аттестация по повышению данов. По окончанию мастер-класса участники получили сертификаты об участии.

Мастерами- преподавателями стали Жужа Дэн (Shihan, Black Belt 6-th Dan) главный тренер и Президент клуба айкидо «Зенум» Республика Сербия, Алексей Теряев (Shihan, Black Belt 6-th Dan) директор сибирского отделения интернациональной айкидо академии, Иван Чернов (Shihan, Black Belt 6-th Dan) директор Московского филиала Интернациональной Айкидо Академии, Леонид Эйсак (Shihan, Black Belt 6-th) Директор Казахстанского отделения «Интернациональной Айкидо Академии».

– Целью мастер-класса была популяризация айкидо и здорового образа жизни. Айкидо одно из направлений оборонительных боевых искусств, а также обучает управлению эмоциями. Сейчас в области стабильный приток новых учеников в направление Айкидо. Хотелось бы поблагодарить Управление физической культуры и спорта ВКО за поддержку и помощь в организации данного мероприятия, - сказал Директор Казахстанского отделения «Интернациональной Айкидо Академии» Леонид Эйсак 

В мастер-классе приняли участие более 40 бойцов города Усть-Каменогорск всех возрастов, с 5 до 12 лет-детская группа и старше, без возрастных ограничений. В программу вошло повышение квалификации детей, подростков, а также мастеров и инструкторов.

– Наблюдая за развитием Айкидо в городе Усть-Каменогорск в течение 10 лет, могу с уверенностью сказать: Айкидо очень хорошо развивается в Восточно-Казахстанской области. Для нас, Интернациональной Айкидо Академии, главным центром Айкидо в Казахстане является именно Усть-Каменогорск. На данном мастер-классе упор был сделан на «перемещение», потому что Айкидо, как и жизнь- это движение. В отличии от других боевых искусств, в Айкидо много элементов «перемещения», которые важны для овладения этого направления, - сказал президент «Интернациональной Айкидо Академии» Братислав Стайич.

 

 

10.05.18 16:06     Раздел: Единоборства     Просмотров: 122
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.