В областном центре в рамках I Спартакиады Восточно-Казахстанской области по летним Сурдлимпийским видам спорта прошли соревнования по дзюдо среди юношей.

14 июня на ковер соревнований вышли представители двух весовых категорий до 60 и 66 кг. Участники показали хорошую борьбу, которая ничем не уступает обычным соревнованиям по этому виду спорта. В основном все спортсмены были представителями Семея. Тренером, который занимается с особенными спортсменами, является Мадина Токтамысова.

 

Уже два года я работаю с людьми с ограниченными возможностями, я их называю «особенными». Ребятам  очень нравится заниматься спортом, дети очень ответственные, у них горят глаза, тренировки они не пропускают. Они принимают участие в соревнованиях, и даже соревнуются со здоровыми детьми, сказала тренер по дзюдолюдей с ограниченными возможностями Мадина Токтамысова.

Спартакиада по сурдлимпийским видам спорта отличалась лишь своей тишиной все правила объяснялись жестами. Во время борьбы судьи всё также указывали с помощью жестикуляции, а по окончанию схватки в случае чего хлопали борцов по спине, и останавливали поединки.

Результаты соревнований:

Весовая категория до 60 кг:

1. Шалкар Турсынгалиев (Семей)

2. Ильяс Темирбеков (Семей)

3. Фарас Петров (Семей)

Весовая категория до 66 кг:

1. Азамат Аскаров

2. Ерасыл Нурахунов

Лейла Маудатова

Фото Назерке Бакытова

14.06.18 17:18     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount]
Тэги: дзюдо | Сурдлимпийские виды спорта | спартакиада
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.