Главная

В Усть-Каменогорске прошёл турнир по казакша курес

В областном центре прошёл турнир по национальной борьбе среди спортсменов 2003-2004 годов рождения посвященный памяти Азамата Даутова.

21 апреля в стенах Дворца Единоборств областного центра собрались более 120 палуанов, представлявшие 8 команд области. За награды турнира боролись спортсмены из городов Усть-Каменогорск, Семей, а также участники, представляющие Аягузский,  Бородулихинский, Катон-Карагайского, Кокпектинский, Тарбагатайский, Урджарский районы в шести весовых категориях.

-  Соревнования проводятся с целью оценки уровня подготовки спортсменов, которые в будущем будут защищать честь области, в дальнейшем страны в предстоящих соревнованиях. Сейчас в районах области работают секции национальной борьбы, в основном ею интересуются молодёжь, а также дети из сельской местности. У них есть примеры для подражания такие как Айбек Нугымаров, Мухит Турсынов, и они хотят быть как они,  - сказал старший тренер области по казакша курес среди молодёжи и юношей Думан Кыздарбеков.

Традиционно турнир посвящённый памяти Азамата Даутова проходит уже в пятый раз. Раньше этот турнир проводился в Катон-Карагайском районе, с этого года он теперь будет проходить в областном центре. В соревнованиях принимают  участие палуаны в возрасте 14-15 лет.

Результаты соревнований:

Весовая категория до 38  кг:

1. Бауржан Бекбаев (Аягуз)

2. Багдаулет Кумарманов (Семей)

3. Дарын Калиханов (Тарбагатай)

3. Айдар Мбраев (Аягуз)

Весовая категория до 42  кг:

1. Хамза Кабаев (Тарбагатай)

2. Ерганат Бекболатов  (Бескарагайский район)

3. Нариман Бакиев (Семей)

3. Куаныш Махмутов (Тарбагатай)

Весовая категория до 46 кг:

1. Бекжан Дуйсенбеков (Тарбагатай)

2. Ерсултан Багдатов (Бескарагай)

3. Фархат Улагат (Тарбагатай)

3. Дастан Тлектесов (Аягоз)

Весовая категория до 51 кг:

1. Гибрат Абилмажинов (Тарбагатай)

2. Зангар Кайырбеков (Семей)

3. Гани Жунисбеко (Тарбагатай)

3. Санжар Сокан (Семей)

Весовая категория до 57  кг:

1. Мухамедали Турсынбекулы (Тарбагатай)

2. Журсын Каримбеков (Аягуз)

3. Расул Ауелбеков (Катон-Карагайс)

3. Жандос  Аменов (Семей)

Весовая категория свыше 57 кг:

1. Абылай Ертысов (Аягуз)

2. Мейржан Уланшайков  (Аягоз)

3. Бахтияр Рамазанов (Бескарагай)

3. Нуболан Серикбеков (Семей)

 

Лейла Маудатова

Фото: пресс-служба УФКиС ВКО

 

Дата и время публикации: 
21.04.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019