Вчера еще один представитель нашей области Борис Аксенов удачно завершил свое выступление на Открытом Чемпионате Азии, который прошел в Астане 16-17 июня.

В течении двух дней в нашей столице проходило Открытое континентальное первенство по киокушинкай-кан каратэ, где вполне удачно выступила наша национальная сборная. На второй день казахстанские каратэисты завоевали 9 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых медалей, что вывело национальную сборную в первое общекомандное место. А до этого в копилке сборной было 23 золотых, 22 серебряных и 24 бронзовых медалей.

Напомним, что вчера в весовой категорий до 85 кг в разделе кумитэ выступал один из опытных спортсменов в составе нашей области  Борис Аксёнов.  В бою за выход в полуфинал он уверенно одолел представителя Ирана Хамедзада Солеймани. Однако ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать чемпионом Азии. В финале он не смог взять верх над нашим соотечественником Мереем Суюновым.

Восточно-казахстанские спортсмены показали высокий уровень развития данного вида спорта в нашем регионе они возвращаются из контитнетального чемпионата с 3 золотыми, одной серебряной и 2 бронзовыми медалями.

Теперь спортсменов и тренеров ждут каникулы и отдых, следом планируется участие в нескольких учебно-тренировочных сборах.

 

Раздел ката:

1. Диас Костубаев ("Золото")

2. Жанель Едлипова ("Золото")

3. Аида Дюсембаева ("Бронза")

 

Раздел кумитэ:

1. Жанель Едлипова ("Золото")

2. Борис Аксёнов ("Серебро")

3. Индира Чентаева ("Бронза")

 

Адилхан Есимханов

18.06.18 16:15     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.