В Астане 16 июня закончился первый день Открытого чемпионата Азии по киокушинкай-кан каратэ. Здесь себя отлично проявляют и восточно-казахстанские каратэисты.

На континентальном первенстве собрались около 250 спортсменов из 12 стран Азии. Они выступают в 37 весовых категориях, где основными дисциплинами являются ката и кумитэ. В составе национальной сборной принимают участие шесть каратэистов из нашего региона, которые уже смогли завоевать четыре медали. Наши спортсмены во главе с опытными тренерами Русланом Алшимбаев, Борисом Аксёновым и Рустамом Чентаевым оказались на пьедестале почёта.

Среди девушек 12-13 лет в весовой категории до 40 кг Индира Чентаева стала третьей, а Жанель Едлипова в этом же возрасте, в весовой категории до 50 кг завоевала золотую медаль. Обе спортсменки участвовали в разделе кумитэ-бой. Следом еще одну золотую медаль выиграл наш прославленный каратэист Диас Костубаев. Он выступал в кате, и доказал, что нет ему равных в континетальных соревнованиях. Аида Дюсембаева, участвовавшая также в разделе ката удостоилась бронзовой медали.

По словам руководителя областного филиала по киокушинкай-кан каратэ Руслана Алшимбаева, наши спортсмены проходили двухэтапный сбор – в Усть-Каменогорске и в Астане, что и повлияло на результат в высшей степени положительно. 

 

Адилхан Есимханов

18.06.18 09:38     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Чемпионат Азии | каратэ-киокушинкай
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.