Восточно-казахстанские мастера татами заняли призовые места на международном турнире по дзюдо, посвященному памяти Герою Советского союза Маншук Маметовой в Уральске.

С 22 по 24 июня в Уральске прошел международный турнир по дзюдо, посвященный памяти Маншук Маметовой. Восточно-казахстансике дзюдоисты показали хороший результат в этих соревнованиях, выиграв полный комплект наград.

Победителем турнира в весовой категории до 81 кг стал Айхан Нургалиев. Выиграв золотую награду турнира, Айхан выполнил нормативы мастера спорта РК, к чему он шел очень долго. Упорные тренировки под наставничеством Бакытбека Дуанова, Бауржана Халелова и Руслана Сейлханова дали о себе знать. На своем пути к финалу восточно-казахстанец провел четыре схватки с мастерами спорта, каждую из них завершая «ипонном». В финальной схватке мастер татами из «Центра дзюдо» встретился со спортсменом из Западного Казахстана, и на протяжении долгой и нелегкой борьбы в финале ему удалось одолеть соперника чистой победой.

 Айхан стал моим юбилейным, 80-м мастером спорта, – сказал старший тренер ВКО Бакытбек Дуанов. – Он очень трудолюбивый спортсмен, надеемся, что в будущем он покорит татами более масштабных турниров.

Второе место и серебряную награду выиграла спортсменка из Семея, воспитанница Думана Бугылбаева  Айдана Бугылбаева в весовой категории до 52 килограммов.

 Бронзовые медали выиграли воспитанник «Центра Дзюдо» из Усть-Каменогорска Габит Даулетбаев и мастер татами из спортивной академии «Семей» Елдар Бейсембаев в весовой категории до 81 килограмма.

Лейла Маудатова

              Фото https://vk.com/kazjudoteam?z=photo-54890757_456246998%2Fwall-54890757_33086

25.06.18 10:30     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: дзюдо | Айхан Нургалиев | мастер спорта | Габит Даулетбаев | Елдар Бейсембаев | Айдана Бугылбаева | международный турнир | Уральск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.