В румынском городе Бухарест прошел XVI Чемпионат Европы по киокушинкай-кан каратэ, где восточноказахстанский спортсмен показал лучшие результаты и вернулся с золотой медалью. Спортсмена торжественно встретили родители и жители города

Среди сильнейших спортсменов Европы, во всех поединках, Диас Костубаев уверенно завоевал победу, который выступал в возрастной категории 12-13 лет до 40 кг.

Стоит отметить, в соревнованиях приняли участие 22 государства, а честь Казахстана защищали 15 спортсменов. Юный каратист, отправившись один с Восточно-Казахстанской области, провел 3 поединка и во всех одержал уверенную победу. В полуфинальном и финальном поединке восточноказахстанец взял верх над россиискими спортсменами, и поднялся на высшую ступень пьедестала.

 – Мы очень ответственно относились к этому состязанию. В течение 3 месяцев тщательно готовились. Немного сложно было удержать вес Диаса. Но до Румынии все это решилось, и вес стал стабильным. К счастью все для нас обошлось хорошо,и мы добились хорошего результата, – сказал руководитель Восточно-Казахстанской областного филиала по киокушинкай-кан каратэ Руслан Алшимбаев.

По словам Руслана Алшимбаева, отдохнув некоторое время, они уже начнут подготовку к Международному состязанию. Напомним, до этого Диас Костубаев выиграл ЧРК, который прошел в городе Алматы.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

30.11.17 17:52     Раздел: Единоборства     Просмотров: 80
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.