Главная

Золото из Римини

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Сегодня в Семее встретили победителя Кубка Мира по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» Арнала Канапьянова и его тренера Кайрата Смагулова.

14-17 июня в Итальянском городе Римини проходил Кубок мира по кикбоксингу. На ринг турнира вышли около 500 спортсменов из 36 стран мира. Сборная Казахстана в этих соревнованиях выиграла три золотые, и по четыре серебряных и бронзовых наград. Копилку медалей пополнил и наш земляк, восточно-казахстанец  Арнал Канапьянов, заняв первое место. На родину кикбоксер вернулся с золотой медалью и кубком, после успешного проведения серии боев в дисциплине «фулл контакт».

 

 В этом турнире Арнал хорошо выступил, в очередной раз показал себя как один из сильнейших кикбоксеров мира. В целом, установку тренера он выполнил. Дальше у нас подготовка на предстоящие соревнования, в августе будет проходить отбор на Чемпионат Азии, а пока у Арнала сейчас  неделя восстановления после всей проделанной работы,  сказал тренер по кикбоксингу Кайрат Смагулов.

Воспитанник Кайрата Еркинжасовича до выхода в финал провел несколько поединков в весовой категории до 57 кг. После каждого поединка он уходил с ринга победителем. В битве за золотую награду Арнал боксировал с представителем Норвегии. Финальный поединок длился 3 раунда, по итогам боев арбитры присудили победу восточно-казахстанцу. Решающий бой он завершил со счётом 3:0.

Арнал Канапьянов уже во второй раз побеждает в этом турнире. В 2016 году он сенсационно выиграл Кубок мира среди взрослых и молодежи по кикбоксингу в Венгрии, одержав победу над соперником из Польши. Тем самым он выполнил норматив мастера спорта международного класса РК. Однако это не единственная победа спортсмена. В 2017 году он стал серебряным призером Чемпионата мира. Он с детства занимается спортом, и уже успел засветиться на отечественном ринге, неоднократно становился призером и чемпионом разных республиканских и международных соревнований. Также, кикбоксер является членом национальной сборной по кикбоксингу.

Лейла Маудатова

Фото предоставлено представителем спортивного клуба «Арлан»

Дата и время публикации: 
21.06.18
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018