После шымкентских «домашних» игр «Алтай», наконец-то, сыграл в родных стенах.

«Алтай» – «Байконур» - 3:0 (2:0)

Голы: Кайкибасов 19,Тулеев 45, Кайкибасов 63.

Алтай (ВКО): Подымский, Заречный (Мальцев 63), Ирисметов(К), Танирбергенов, Шакин, Кайкибасов (Сердюков 76), Кунов, Вяткин (Мусаев 71), Балтабаев, Тулеев (Солтан 78), Умашев.

Гл. тренер - С. Тимофеев.

Байконур (Кызылорда):Танатканов, Бектай Б (Бектай К 18), Махан (Аяжан 65), Рахметов (Сербай 66), Кемалулы, Рустемов, Сеитканов, Балымбетов, Дуйсенбаев, Арменов, Курманбекулы (Серик 75)

Гл.тренер - Е. Шойтымов.

Гл.судья - М.Ергешев 1к, г.Шымкент.

Ассистенты  – М.Субботин НК, г.Талдыкорган, Б.Жолдас 1к, г.Алматы.

Резервный судья - Д. Вилимзонов 1к, г.Усть-Каменогорск.

Инспектор матча - А.В. Костромин, г.Павлодар.

В гости в Усть-Каменогорск пожаловал «Байконур» из Кызылорды. До этого матча команды в турнирной таблице после 4-х туров разделяло лишь очко. На 5-й строчке шел «Алтай» с 6-ю очками, на 6-й «Байконур», имеющий в своем активе на очко меньше.

Уже с начала матча хозяева взяли нить игры в свои руки. Раз за разом Даурен Кайкибасов, Ануар Умашев оставляли не у дел оборону соперника. В свою очередь, оборона «Алтая», во главе с опытнейшим стоппером, капитаном команды, Фархадбеком Ирисметовым, не давала серьезно побеспокоить своего вратаря Данила Подымского. И на 19-й минуте Алексей Шакин великолепным пасом в разрез вывел в проход на правом фланге Алтынбека Тулеева, который в свою очередь, сделал зрячий прострел на набегавшего Даурена Кайкибасова. Вратарь был бессилен - 1:0. После голевого эпизода Кайкибасов подбежал к трибунам и обнажил перед болельщиками надетую под них белую футболку с надписью "С Днём рождения. папа"! В общем, вопрос о том, кому он посвятил сегодняшний матч, отпали сами собой.

На 30-й минуте великолепный шанс был у Константина Заречного. Прорвавшись по левому флангу, он решил не отдавать пас на пришедших на помощь партнеров, а реализовать момент сам. Но, увы.

Под самый занавес первого тайма трибуны взорвались криками и аплодисментами, радуясь взятию ворот в исполнении Алтынбека Тулеева - 2:0.

Гости  ближе к концу первого тайма тоже преобразились. В одном из моментов неимоверная реакция Подымского спасла хозяев от уже, казалось, стопроцентного гола.

Во втором тайме «Алтай» также много атаковал. Заречный, Тулеев и другие, раз за разом пытались поразить ворота гостей. И на 63-й минуте мастерство Алексея Шакина и голевое чутье Даурена Кайкибасова дали свой результат. Алексей слева разобрался с защитником и выдал ювелирную верхнюю передачу на Даурена, который ударом головой не оставил ни единого шанса Танатканову - 3:0.

После этого команды провели ряд замен, но это не повлияло на исход матча. Победа «Алтая» 3-0.

По итогам этого тура «Алтай» с 9-ю набранными баллами делит 4-5 места с «Жетысу Б», отставая на 1 балл от 3-го места, которое занимает «Тараз» и от лидирующего тандема, у которых в активе по 15 очков - это «Кыран» и «Окжетпес».

Следующую игру восточно-казахстанцы проведут на выезде в Актау против местного «Каспия», который расположился на 10-й позиции.

 

Алик Емец

Фото - Алексея Губанова

 

27.04.18 22:58     Раздел: Футбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Футбол | ФК | Даурен Кайкибасов | Усть-Каменогорск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.