5 июля были сыграны матчи ХХ тура Первенства Казахстана по футболу среди команд Второй лиги.

 “Алтай M”-ЦСКА – 2:1

Голы: 1:0 Будниченко (51 мин.) – пенальти, 2:0 Саин (76 мин.), 2:1 Таипов (86 мин.) – пенальти.

"Алтай М" (Усть-Каменогорск): Асан, Рустемов, Кенжегулов, Чесноков, Турдиев (Саин 46), Гончаренко (Искаков 89), Амиршенов, Мусин (Дюсембеков 90+1), Скосырев, Журсинбеков, Будниченко

Гл. тренер Сергей Салий.

Честно говоря, после поражения в прошлом туре от резервистов “Кайрата” эта игра вызывала настороженность, ведь футболисты алматинского ЦСКА занимали первое место в турнирной таблице.

Но с самого начала игры было видно, что алтаевцы все-таки дадут бой лидеру.А вот алматинцы действовали немного вальяжно. Первый тайм прошел без особых проблем для обеих команд.

Но второй тайм выдался на загляденье для болельщиков! На 51-й минуте в штрафной площади гостей главный судья показал на “точку”. Нарушение было безоговорочным.

Пенальти безукоризненно исполнил Роман Будниченко – 1:0. И после этого пошла "игра нервов"! Амбиции переполняли молодых игроков обеих команд: две желтые карточки у хозяев за грубую игру, пять предупреждений у гостей за грубую игру и за неспортивное поведение.

На 76-й минуте размашистая атака усть-каменогорцев принесла свои плоды. Вышедший на замену Куаныш Саин оставил не у дел оборону ЦСКА – 2:0.

Алматинцы бросились наверстывать упущенное. Но здесь надо отдать должное ВСЕЙ команде “Алтай М” они боролись за каждый сантиметр футбольного поля! Было такое впечатление,что Ислам Чесноков, Роман Будниченко и все остальные игроки просто не замечали того прессинга, который устроили гости. Хозяева отдавали все силы ради победы. Даже несмотря на пропущенный пенальти на исходе игры, подопечные Сергея Салия уверенно довершили свое дело до победного исхода – 2:1.

Результаты остальных игр:

"Аксу"-"Атырау М" – 1:2

"Астана М"-"Тобол М" – 6:0

"Шахтер М"-"Актобе М" – 3:1

"Ордабасы М"-"ОСДЮСШОР-Жас Ұлан" – 1:0

"Академия Оңтүстік"-"Кыран М" – 2:4

"Жетысу М"-"Окжетпес М" – 1:2

"Рузаевка"-"Кызыл-Жар СК М" – 1:2

 "Иртыш М"-"Кайрат М" – 1:2

P.S. А афиша возле главного входа на стадион “Восток” как была пустая, так и осталась. Информации о матче не было в который раз. Без комментариев.

Алик Емец

Фото автора

 

06.07.18 10:09     Раздел: Футбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Алтай М | стадион Восток | ЦСКА
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.