В Усть-Каменогорске подходит к завершению одиннадцатое Первенство Восточно-Казахстанской области и города. Турнир был посвящен 20-летию города Астана. Десятого марта закончились соревнования среди команд второй лиги

За звание победителя Второй лиги поборолись 14 команд со всей области, а в других лигах, первой и высшей, соответственно 14 и 13 команд. В одиннадцатом Первенстве области сошлись всего 41 команда, чтобы определить сильнейшего.

   На сегодняшний день футзал в области очень хорошо развивается. Радостно наблюдать, как из года в год растет количество команд участников. Если вместе со спортом развивать знания, то можно много чего достичь. Верю, что в будущем среди этих игроков выйдут такие отличные спортсмены, которые покажут себя, играя в лучших футбольных клубах нашей страны,- сказал секретарь маслихата ВКО и президент областной федерации футбола Владимир Головатюк.

Данное соревнование проходит с середины ноября. Здесь каждая команда сыграла между с собой по два раза. К концу состязаний, игроки, показавшие высший уровень игры, удостоились особой наградой. Евгений Крючков из устькаменогорской команды «Кристалл» стал «Лучшим нападающим». Номинацией «Полезный игрок» награжден спортсмен из команды Уланского района «Кадыр» Талант Баштыбаев, ветеран футбола Павел Якупов из команды «Восток» выиграл в номинации «Лучший бомбардир». «Лучшим вратарем» Первенства области был признан Куаныш Нуролданов из команды «Курчум», а Саян Жумакан из команды «Жастар» Катон-Карагайского района выиграл номинацию «Лучший защитник».  В последний день в очной форме выявили победителя Второй лиги. По итогам областного чемпионата по футзалу команда «Кристалл» из Усть-Каменогорска заняла третье место. Команда из Катон-Карагайского района «Жастар» в упорнейшей игре уступила соперникам из Курчумского района со счетом 1:2 и заняла второе место. Сильнейшей командой стала команда «Курчум» из Курчумского района. Эти два коллектива вместе с грамотами, кубками и медалями завоевали право выступать в следущем году в Первой лиге.

Также, сегодня были подведены итоги Первой лиги. Здесь игрокам, которые показали высший уровень в футзале, были вручены специальные награды. «Лучшим вратарем» был признан Евгений Чекунов из усть-каменогорской команды «Алтай». Игрок из Абайского района Аманбек Габитов выиграл номинацию «Лучший защитник», а «Лучшим нападающим» стал Александр Цветков из команды «Аблакетка». Номинацией «Лучший бомбардир» награжден Кайрат Медетов из команды Абайского района,  который в активе имеет 58 голов. В последний день соревнований два коллектива все еще претендовали на вторые места. В итоге команда «Алтай» из Усть-Каменогорска, обыграв команду из Абайского района, «вырвала» второе место, тем самым завоевала право выступать в высшей лиге. Футболисты из команды «Аблакетка», соответственно заняли третье место. И наконец, показав зрелишную игру, коллектив из Абайского района стал чемпионом первой лиги и в следующем году, также будет играть в высшей лиге.

Стоит отметить, что в середине апреля начнуться соревнование по мини-футболу «Коктем – Алтын куз», а также первенство города и области по мини-футболу среди любительских команд, среди девушек и среди людей с ограниченными возможностями.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

 

12.03.18 14:22     Раздел: Футбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.