Главная

Астана подарила Усть-Каменогорску спортивную площадку (+ФОТО)

В одном из дворов города построена настоящая база для подготовки будущих мастеров street workout.

Летний денёк в разгар осени 18 октября позволил, не надевая зимних курток, а то и вообще даже без ветровок добежать до новёхонькой площадки для занятий силовой гимнастикой, которую на днях построили во дворе дома по ул. Питерских Коммунаров, 20. Такая погода застала астанинских спортсменов из самой знаменитой в Казахстане группы «BarBars», выступающей как раз в направлении стрит воркаута врасплох. Как рассказал лидер этой группы Айтым Жакупов, который является ещё и руководителем республиканской федерации этого вида спорта, прибыли в административный центр они полностью утеплёнными.

 - Всем большое спасибо, что приняли нас как родных, встретили как дома, - благодарит собравшихся детей и взрослых Жакупов. - Очень хорошо, что удалось поставить площадку уже сейчас. Всё-таки у вас здесь лето по сравнению с Астаной и можно ещё тренироваться и тренироваться.

Столь интересные гости прибыли в Усть-Каменогорск специально к открытию этой площадки. Поделиться опытом, провести мастер-класс и, конечно, выступить с показательными выступлениями.

- Даже не знаем, выступать или нет, - шептались между собой усть-каменогорские стрит-воркаутеры. – К нам же «BarBars» едет, что мы на их фоне покажем?

Но переживали Мухамед Жомартов со товарищи совершенно напрасно. Наша группа, выступающая под названием «IronAngel» выступила отнюдь не скверно, а самое главное – показала гостям, что строительство данного объекта в Усть-Каменогорске было совершенно не напрасным вложением сил, времени и средств. Тем более, что на последнем городском старте по стрит-воркауту участвовали аж 60 человек. На одной площадке на Набережной Иртыша всем тренироваться просто физической возможности не будет.

- Новая площадка – очень удобная, - оценил новые турники чемпион городских стартов Мухамед Жомартов. - Можно придумывать различные «связки», «тренить» силовые упражнения. Всё просто замечательно. Из десяти баллов можно поставить десять.

Ребята выступили и, конечно, сделали не один десяток селфи с теми спортсменами, за которыми раньше наблюдали только из каналов на ютьюбе, да из различных видеоблогов. Намеревался приехать в Усть-Каменогорск и самый раскрученный видеоблогер от стрит-воркаута Ислам Бадургов, то счастья вообще не было бы пределу. Но, что называется, не «срослось».

Построила новый спортивный объект в Усть-Каменогорске компания из Астаны – «Мегастрой Альянс». О стоимости работ в компании предпочли не распространяться.

- Это – подарок Усть-Каменогорску, - рассказал нашему корреспонденту представитель «Мегастрой Альянса» Иса Балгоев. – Ваш город является нашим первым опытом работы вне Астаны, так что решили просто показать то, на что способна наша компания в деле благоустройства дворов.

«Мегастрой Альянс» не просто устанавливает все малые архитектурные формы, коих на новой площадке разместилось аж 14. Эта компания ещё и производит абсолютно все комплектующие и металлоконструкции сама. Так что за качество несёт ответственность перед спортсменами лично.

Все эти данные наш корреспондент собрал, пока все участники ожидали церемонии открытия. Но это время не было потрачено впустую – Айтым Жакупов прочёл собравшимся целую лекцию о правильном выполнении упражнений, питании и целеустремлённости, без которых результатов в спорте не будет ни у кого.

Столь умелое владение публикой было по достоинству оценено акимом области Даниалом Ахметовым, когда он приехал на площадку.

- Если вы и дальше будете заниматься, то станете такими же замечательными спортсменами как Айтым, - сказал в приветственном слове аким ВКО Даниал Ахметов.

С прибытием главы региона началась главная часть мероприятия с показательными выступлениями от «BarBars», массовым фотографированием и розыгрышем призов, кои состояли из разного рода спортивного инвентаря.

Хочется верить, площадка пустовать не будет, ведь построена она в густонаселённом районе, да и одна из школ находится рядом – есть где покрасоваться перед девчонками после уроков. Так что, вполне вероятно, на следующих городских соревнованиях участников будет куда больше, чем 60.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
19.10.17
Раздел: 
Новости
Риддерская суперзвезда бега на 400 м в очередной раз оказалась на пьедестале почёта азиатского масштаба, принеся первую медаль сборной Казахстана на Чемпионате Азии в Дохе.
21.04.2019
С невероятно убедительным результатом казахстанский спортсмен пробился в финал на дистанции 400 м.
21.04.2019
В ходе вечерней программы Чемпионата Азии по лёгкой атлетике в Дохе ещё одна казахстанская легкоатлетка стала участницей битвы за медаль.
21.04.2019
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019