Главная

Элена Золотухина: "Где остальные девушки? Наверное, в ночных клубах!"

Соревнования по стрит-воркауту, завершившиеся в Усть-Каменогорске совсем недавно, ознаменовались состязанием ещё и представительниц прекрасного пола. С одним из таких украшений соревновательного дня и победительницей турнир 18-летней Эленой Золотухиной побеседовал наш корреспондент.

- Элена, как давно вы в этом виде спорта?

- начала заниматься только прошлым летом. Три месяца упорных тренировок прошли очень быстро, но затем пришлось сделать долгий перерыв из-за зимы - спортзала, чтобы заниматься круглый год в нашем распоряжении, к сожалению, нет.

- Что же заставило вас прийти на спортивную площадку вместо столь модных среди ваших сверстниц ночных клубов?

- Посмотрела видео в интернете, и поняла, что это моё. Но тренироваться одной было не по себе, искала команду у нас в городе, и уже думала, что такой просто нет, когда поиски увенчались успехом. Присоединилась к ребятам из команды Iron Angel, и теперь не пропускаю тренировки, хоть и живу не так уж и близко от нашей площадки.

- Что даёт вам занятие этим видом спорта?

- Прежде всего, хорошую физическую форму. Это ведь ещё и хобби, поэтому остановиться просто не могу - тренировки доставляют мне удовольствие.

- Почему так мало девушек в вашей команде?

- Да, нас всего две девушки. Другие... Наверное, как раз, в ночных клубах.

- Чем отличаются девушки, занимающиеся стрит-воркаутом от остальных?

- Конечно, фигурой. А ещё остальные подтягиваться не умеют (смеётся).

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
21.06.17
Раздел: 
Новости
16 февраля 2019 года в Алматы завершился Первый объединенный чемпионат Казахстана по ММА, который собрал рекордное количество участников. В чемпионате приняли участие 230 сильнейших бойцов со всех регионов Казахстана, прошедших областные отборы.
17.02.2019
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019