Соревнования по стрит-воркауту, завершившиеся в Усть-Каменогорске совсем недавно, ознаменовались состязанием ещё и представительниц прекрасного пола. С одним из таких украшений соревновательного дня и победительницей турнир 18-летней Эленой Золотухиной побеседовал наш корреспондент.

- Элена, как давно вы в этом виде спорта?

- начала заниматься только прошлым летом. Три месяца упорных тренировок прошли очень быстро, но затем пришлось сделать долгий перерыв из-за зимы - спортзала, чтобы заниматься круглый год в нашем распоряжении, к сожалению, нет.

- Что же заставило вас прийти на спортивную площадку вместо столь модных среди ваших сверстниц ночных клубов?

- Посмотрела видео в интернете, и поняла, что это моё. Но тренироваться одной было не по себе, искала команду у нас в городе, и уже думала, что такой просто нет, когда поиски увенчались успехом. Присоединилась к ребятам из команды Iron Angel, и теперь не пропускаю тренировки, хоть и живу не так уж и близко от нашей площадки.

- Что даёт вам занятие этим видом спорта?

- Прежде всего, хорошую физическую форму. Это ведь ещё и хобби, поэтому остановиться просто не могу - тренировки доставляют мне удовольствие.

- Почему так мало девушек в вашей команде?

- Да, нас всего две девушки. Другие... Наверное, как раз, в ночных клубах.

- Чем отличаются девушки, занимающиеся стрит-воркаутом от остальных?

- Конечно, фигурой. А ещё остальные подтягиваться не умеют (смеётся).

 

Алексей Губанов

Фото автора

21.06.17 22:55     Раздел: Гимнастика     Просмотров: 482
Тэги: street workout | Усть-Каменогорск | Элена Золотухина
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.