В столице Малайзии Куала-Лумпуре проходит Чемпионат Азии по художественной гимнастике среди юниорок, где одной из наших землячек удалось взойти на верхнюю ступень пьедестала почёта.

Рената Жолдинова – из тех спортсменок, которые притягивают к себе взгляды абсолютно всех болельщиков, пусть даже нейтральных. Неудивительно, что в своё время именно на неё была сделана ставка восточно-казахстанской федерацией художественной гимнастики в преддверии ухода из большого спорта бронзовой медалистки Юношеских Олимпийских Игр Алии Молдахметовой.

В Куала-Лумпуре Рената выступала в сборной Казахстана в командном первенстве, где компанию ей составляли Роза Абитова, Сабина Бакатова и Айбота Ертайкызы. Нашим девушкам удалось завоевать золотую медаль!

Для самой Жолдиновой эта медаль континентального уровня не стала первой в карьере. Буквально в прошлом году она стала серебряной медалисткой чемпионата Азии среди юниорок. Тот турнир проходил в Астане.

Подробнее о пути Жолдиновой в художественной гимнастике вы можете узнать, пройдя по ССЫЛКЕ, ну а мы постараемся встретить Ренату по возвращении домой, и подробнее расспросить об этом успехе.

 

Алексей Губанов

Фото - rg_vko

01.05.18 12:22     Раздел: Гимнастика     Просмотров: 296
Тэги: Художественная гимнастика | Рената Жолдинова | Чемпионат Казахстана | золотая медаль
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.