Главная

Грация Востока

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Усть-Каменогорске стартовал XXI Открытый Чемпионат ВКО по художественной гимнастике, участницами которого стали спортсменки не только из Казахстана, но и соседней России, а в качестве приглашённой звезды на ковре появилась призёр Олимпийских Игр.

«Грация Востока»  самый престижный турнир по самому женственному виду спорта, проводящийся в Восточно-Казахстанской области. Он берёт своё начало в 1992 году, собирая под своим крылом огромное количество молодых гимнасток, некоторые из которых добиваются в дальнейшем больших успехов. Так, в 1993 году в Усть-Каменогорске выступила даже Алина Кабаева.

Не обошлось без звёзд и в нынешнем году. Правда, не из числа участниц, а из числа «действующих небожителей». Организаторы из Федерации художественной гимнастики ВКО приглашали не кого-нибудь, а легендарную Александру Солдатову, и та собиралась приехать, но в последний момент в графике Олимпийской Чемпионки произошли изменения, и прибыть она не смогла. Зато порадовала гимнастическую малышню своим появлением бронзовая медалистка Олимпийских Игр в Рио-2016 Анна Ризатдинова!

В нынешнем году за победу в «Грации Востока» бьются более 200 гимнасток из Усть-Каменогорска, Зыряновска, Семея, Алматы, Астаны и даже российского Рубцовска. Главными нашими звёздами этого турнира являются Томирис Сатыбалды и Рената Жолдинова.

Всех желающих организаторы приглашают 14 декабря в 19:45 на гала-концерт, обещая яркое шоу, на котором выступит даже сама Анна Ризатдинова!

 

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
13.12.18
Раздел: 
Новости
«Торпедо» прокомментировало ситуацию с приездом в город Леонида Метальникова вместе с Кубком Петрова.
23.05.2019
Мұндай шешім кеше Лозаннадағы Халықаралық Олимпиада комитетінің отырысында шығарылды.
23.05.2019
Говорите, спорт вне политики? Как бы не так!
23.05.2019
Қазақстандық еркін күрес шеберлері Италияда өткен жастар арасындағы «Matteo Pellicone Memorial» турнирінде жүлдені молынан алды. Оның ішінде шығысқазақстандық спортшылар да үздік нәтиже көрсетті.
23.05.2019
Леонид Метальников привёз Кубок Владимира Петрова в свой родной город, чтобы показать его всем болельщикам.
23.05.2019
Экс-главный тренер женской усть-каменогорской волейбольной команды «Алтай» теперь станет самой большой для неё угрозой.
22.05.2019