Главная

Грация Востока

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Усть-Каменогорске стартовал XXI Открытый Чемпионат ВКО по художественной гимнастике, участницами которого стали спортсменки не только из Казахстана, но и соседней России, а в качестве приглашённой звезды на ковре появилась призёр Олимпийских Игр.

«Грация Востока»  самый престижный турнир по самому женственному виду спорта, проводящийся в Восточно-Казахстанской области. Он берёт своё начало в 1992 году, собирая под своим крылом огромное количество молодых гимнасток, некоторые из которых добиваются в дальнейшем больших успехов. Так, в 1993 году в Усть-Каменогорске выступила даже Алина Кабаева.

Не обошлось без звёзд и в нынешнем году. Правда, не из числа участниц, а из числа «действующих небожителей». Организаторы из Федерации художественной гимнастики ВКО приглашали не кого-нибудь, а легендарную Александру Солдатову, и та собиралась приехать, но в последний момент в графике Олимпийской Чемпионки произошли изменения, и прибыть она не смогла. Зато порадовала гимнастическую малышню своим появлением бронзовая медалистка Олимпийских Игр в Рио-2016 Анна Ризатдинова!

В нынешнем году за победу в «Грации Востока» бьются более 200 гимнасток из Усть-Каменогорска, Зыряновска, Семея, Алматы, Астаны и даже российского Рубцовска. Главными нашими звёздами этого турнира являются Томирис Сатыбалды и Рената Жолдинова.

Всех желающих организаторы приглашают 14 декабря в 19:45 на гала-концерт, обещая яркое шоу, на котором выступит даже сама Анна Ризатдинова!

 

Источник: yk.kz

Раздел: 
Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019