Главная

Казахстанцы выиграли награды на юношеской Олимпиаде

Первыми из спортсменов Казахстана в Аргентине выступили дзюдоисты Маргарита Гриценко и Бекарыс Садуакас. А сегодня утром страну обошла приятная весть, о том, что спортсмены выиграли медали.

Вчера вечером прошли полуфинальные схватки, а в полночь по времени Астаны прошёл финал соревнований по дзюдо в программе юношеских Олимпийских Игр.

Чемпионом юношеской Олимпиады стал Бекарыс Садуакас. Мастер татами боролся в весовой категории до 100 кг. В первой схватке он иппоном победил Бахтари Шожаи. В полуфинальной схватке победил монгола Вег Цомборда. В схватке за золотую награду он одолел представителя Грузии Илью Сулманидзе. Таким образом, павлодарский дзюдоист поднял флаг нашей страны в Буэнос-Айресе.

Актауская дзюдоистка Маргарита Гриценко в весовой категории до 78 кг выиграла серебряную награду. На пути к финальной схватке Маргарита одержала победу над четырьмя соперницами. Первая ее схватка прошла в четвертьфинале, в нем она одолела Эдиц Ортиз. В схватке за выход в финал она досрочно одержала победу над Эстер Свободовой из Чехии. В финале она уступила  победительнице Кубка Европы из Германии Игл Рафаель, и поднялась на вторую ступень Олимпийского пьедестала.

Раннее старший тренер юношеской национальной сборной Гайнолла Есенгалиев сказал, что планируют выиграть «золото» и «бронзу», но спортсмены постарались и перевыполнили план, выиграв вместо бронзовой серебряную медаль. Надеемся, что через два года сборная страны среди взрослых покажет такой же результат.

Фото: fdk.kz

Дата и время публикации: 
10.10.18
Раздел: 
Новости
Риддерская суперзвезда бега на 400 м в очередной раз оказалась на пьедестале почёта азиатского масштаба, принеся первую медаль сборной Казахстана на Чемпионате Азии в Дохе.
21.04.2019
С невероятно убедительным результатом казахстанский спортсмен пробился в финал на дистанции 400 м.
21.04.2019
В ходе вечерней программы Чемпионата Азии по лёгкой атлетике в Дохе ещё одна казахстанская легкоатлетка стала участницей битвы за медаль.
21.04.2019
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019