Главная

Казахстанцы выиграли награды на юношеской Олимпиаде

Аватар пользователя leyla_24
Журналист
Лейла Маудатова
Первыми из спортсменов Казахстана в Аргентине выступили дзюдоисты Маргарита Гриценко и Бекарыс Садуакас. А сегодня утром страну обошла приятная весть, о том, что спортсмены выиграли медали.

Вчера вечером прошли полуфинальные схватки, а в полночь по времени Астаны прошёл финал соревнований по дзюдо в программе юношеских Олимпийских Игр.

Чемпионом юношеской Олимпиады стал Бекарыс Садуакас. Мастер татами боролся в весовой категории до 100 кг. В первой схватке он иппоном победил Бахтари Шожаи. В полуфинальной схватке победил монгола Вег Цомборда. В схватке за золотую награду он одолел представителя Грузии Илью Сулманидзе. Таким образом, павлодарский дзюдоист поднял флаг нашей страны в Буэнос-Айресе.

Актауская дзюдоистка Маргарита Гриценко в весовой категории до 78 кг выиграла серебряную награду. На пути к финальной схватке Маргарита одержала победу над четырьмя соперницами. Первая ее схватка прошла в четвертьфинале, в нем она одолела Эдиц Ортиз. В схватке за выход в финал она досрочно одержала победу над Эстер Свободовой из Чехии. В финале она уступила  победительнице Кубка Европы из Германии Игл Рафаель, и поднялась на вторую ступень Олимпийского пьедестала.

Раннее старший тренер юношеской национальной сборной Гайнолла Есенгалиев сказал, что планируют выиграть «золото» и «бронзу», но спортсмены постарались и перевыполнили план, выиграв вместо бронзовой серебряную медаль. Надеемся, что через два года сборная страны среди взрослых покажет такой же результат.

Фото: fdk.kz

Дата и время публикации: 
10.10.18
Раздел: 
Новости
На днях «Алтай Торпедо» дважды проиграло павлодарскому «Иртышу» в Чемпионате Казахстана, а сегодня в рамках Первенства СДФО среди юношей до 15 лет «Торпедо-2004» забросило 7 шайб в ворота юных хоккеистов из Павлодара!
20.10.2018
На этот раз «Торпедо» уступило «СКА-Неве». В очень напряженном матче наша команда проиграла со счётом 3:2.
20.10.2018
После повторной встречей между «Алтай Торпедо» и «Иртышом» прошла пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.10.2018
В повторном матче "Алтай Торпедо" вновь уступило павлодарскому "Иртышу".
19.10.2018
«Юни» перебралась в стан одного из принципиальнейших соперников «Алтая».
19.10.2018
Травма, много ненужных удалений, невнимательность, недоработки и поражение «алтайцев».
19.10.2018