Главная

Надежда Бухарина – трёхкратная чемпионка Казахстана

Сегодня в Таразе завершился Чемпионат Казахстана по прыжкам на батуте и акробатической дорожке, где сборная ВКО сумела выиграть целую россыпь наград.

В Тараз отправилась наша команда с участниками всех трёх возрастных категорий: 2005 г.р. и младше, 2003-2004 г.р, 2001-2002 г.р. и 2000 г.р. и старше. В двух младших категориях нашим маленьким батутистам удалось войти в тройку призёров. Что любопытно, все четверо наших призёров стали обладателями серебряных медалей. Среди самых маленьких на второй ступени пьедестала расположились Евгения Чернышева и Иван Ганнов, в категории 2003-2004 г.р. вице-чемпионские титулы завоевали Дулет Рахатов и Дария Нурдыбекова.

Первым чемпионом Казахстана в индивидуальных упражнениях стал Роман Барков, который выиграл «золото» в категории 2001-2002 г.р. Его ровесница Ксения Голышак также сумела порадовать своего тренера, заняв второе место.

Ну а для Надежды Бухариной, выступавшей в старшей категории, этот чемпионат и вовсе превратился в самый настоящий бенефис. На батуте она стала первой как в индивидуальном первенстве, так и в синхронных прыжках. Но и этого ей показалось мало – в выступлении на акробатической дорожке ей также не было равных, и она стала трёхкратной чемпионкой Казахстана!

Акробатическая дорожка и вовсе стала самой золотоносной дисциплиной для спортсменов ВКО. Титулами здесь обзавелись и Виталия Смотрикова (2005 г.р. и младше), и Анжела Вислобокова (2003-2004 г.р.), и весь наш девичий коллектив в командных соревнованиях также добыл золотые медали.

В синхронных прыжках на батуте в младшей категории Евгения Чернышева и Анастасия Ташкеева завоевали серебряную медаль. Аналогичную награду добыли Ксения Голышак и Дария Нурдыбекова в категории 2001-2002 г.р. А в старшем возрасте у парней на пьедестале почёта оказались и вовсе трое наших земляков: Роман Барков и Игорь Грачёв выиграли серебряные награды, а Константин Овчинников стал третьим в команде с представителем другого региона Казахстана.

В командных соревнования на прыжках на батуте чемпионами стали как девичья сборная, так и юношеская.

 

Алексей Губанов

Фото из архива автора

Дата и время публикации: 
07.09.17
Раздел: 
Новости
«Торпедо» завершило свою выездную серию поражением от альметьевского «Нефтяника», доведя игру до овертайма.
14.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымдылар жуырда Болгарияда өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында жүлдемен қайтқан еді.
13.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымдылар «оңтүстік астанада» өткен бокстан Мингерей Хайрудиновты еске алуға арналған халықаралық турнирден жүлдемен қайтты.
13.12.2018
В Усть-Каменогорске стартовал XXI Открытый Чемпионат ВКО по художественной гимнастике, участницами которого стали спортсменки не только из Казахстана, но и соседней России, а в качестве приглашённой звезды на ковре появилась призёр Олимпийских Игр.
13.12.2018
Сегодня «Торпедо» проведёт свой заключительный матч выездной серии, в котором встретится с альметьевским «Нефтяником». Игра начнётся в 21:30 по времени Астаны.
13.12.2018
Татьяна Николенко из Усть-Каменогорска признана лучшей теннисисткой Казахстана 2018 года.
13.12.2018