Главная

Надежда Бухарина – трёхкратная чемпионка Казахстана

Сегодня в Таразе завершился Чемпионат Казахстана по прыжкам на батуте и акробатической дорожке, где сборная ВКО сумела выиграть целую россыпь наград.

В Тараз отправилась наша команда с участниками всех трёх возрастных категорий: 2005 г.р. и младше, 2003-2004 г.р, 2001-2002 г.р. и 2000 г.р. и старше. В двух младших категориях нашим маленьким батутистам удалось войти в тройку призёров. Что любопытно, все четверо наших призёров стали обладателями серебряных медалей. Среди самых маленьких на второй ступени пьедестала расположились Евгения Чернышева и Иван Ганнов, в категории 2003-2004 г.р. вице-чемпионские титулы завоевали Дулет Рахатов и Дария Нурдыбекова.

Первым чемпионом Казахстана в индивидуальных упражнениях стал Роман Барков, который выиграл «золото» в категории 2001-2002 г.р. Его ровесница Ксения Голышак также сумела порадовать своего тренера, заняв второе место.

Ну а для Надежды Бухариной, выступавшей в старшей категории, этот чемпионат и вовсе превратился в самый настоящий бенефис. На батуте она стала первой как в индивидуальном первенстве, так и в синхронных прыжках. Но и этого ей показалось мало – в выступлении на акробатической дорожке ей также не было равных, и она стала трёхкратной чемпионкой Казахстана!

Акробатическая дорожка и вовсе стала самой золотоносной дисциплиной для спортсменов ВКО. Титулами здесь обзавелись и Виталия Смотрикова (2005 г.р. и младше), и Анжела Вислобокова (2003-2004 г.р.), и весь наш девичий коллектив в командных соревнованиях также добыл золотые медали.

В синхронных прыжках на батуте в младшей категории Евгения Чернышева и Анастасия Ташкеева завоевали серебряную медаль. Аналогичную награду добыли Ксения Голышак и Дария Нурдыбекова в категории 2001-2002 г.р. А в старшем возрасте у парней на пьедестале почёта оказались и вовсе трое наших земляков: Роман Барков и Игорь Грачёв выиграли серебряные награды, а Константин Овчинников стал третьим в команде с представителем другого региона Казахстана.

В командных соревнования на прыжках на батуте чемпионами стали как девичья сборная, так и юношеская.

 

Алексей Губанов

Фото из архива автора

Дата и время публикации: 
07.09.17
Раздел: 
Новости
Сегодня в повторном матче наша команда МХЛ вновь обыграла гостей из Новокузнецка, правда, на этот раз с преимуществом лишь в одну шайбу.
19.02.2019
Ақтөбе қаласында жасөспірімдер арасында "Aktobe Open" атауымен таэквондоның ITF түрінен Қазақстан Республикасының чемпионаты өтті.
19.02.2019
Ақпанның 15-17 аралығында Өскеменде тұңғыш рет джиу-джитсудан жасөспірімдер мен кадеттер арасында ел чемпионаты өтті. Мұнда бір спортшының өзі бірнеше тәртіп бойынша мүмкіндігін байқаған болатын.
19.02.2019
«У нас была поставлена задача на этот год – выиграть плей-офф в Казахстане» – именно с этих слов начиналась последняя пресс-конференция президента ХК «Торпедо» Николая Проскурина. Однако, как мы видим, с задачей не то, что не справились, а даже не приблизились к её исполнению.
19.02.2019
Ақтау қаласында 14 – 17 ақпан күндері самбо күресінен 2001-2002 жылы туған жасөспірімдер арасында Қазақстан Республикасының чемпионаты өтті.
19.02.2019
Сегодня в Астане всё-таки прошёл последний для «Алтай Торпедо» матч плей-офф. Несмотря на то, что вчера усть-каменогорцам удалось продлить серию, второй раз подряд победить «Номад» у них не получилось.
19.02.2019