Главная

Сборная ВКО по художественной гимнастике привезла десять медалей с IV Молодёжных Игр РК

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Несмотря на сложности в подготовке, «художницы» из ВКО сумели показать достойный результат на соревнованиях в Шымкенте.

Стремление к экономии то ли времени, то ли денег в очередной раз сподвигли провести два соревнования в одни сроки, сообщает vksport.kz. С 10 по 15 апреля в Шымкенте в рамках одного старта разыгрывались медали сразу двух соревнований: IVМолодёжных Игр РК и Кубка Казахстана по художественной гимнастики.

Сборная ВКО изначально решила сосредоточиться на выступлении в более комплексных соревнованиях – Молодёжных Играх, дабы принести как можно больше очков нашему региону в зачёт этого спортивного марафона. Поэтому ниже приводим результаты исключительно с молодёжных стартов.

А выступить в Шымкенте удалось очень даже неплохо. Основную ставку наша сборная сделала на то, в чём традиционно сильна – групповые упражнения. Только с помощью выступлений групп наша команда сумела добыть семь медалей, одна из которых – золотая, пять – серебряных и одна награда за третье место.

Наибольшее количество призовых позиций заработали девочки 2005-2007 г.р. Айсана Улыкпанова, Алина Чернышова, Диана Магеррамова, Томирис Сатыбалды и Аруана Кусыманова произвели настоящий фурор в выступлениях с пятью скакалками, показав наилучшую программу среди всех участниц. Их золотая медаль, увы, так и осталась единственной для нашей сборной. Но для самих участниц этой группы эта награда единственной не стала. Ещё дважды они восходили на пьедестал почёта, завоевав серебряные медали в многоборье и упражнениях с мячами. Нашу самую успешную команду подготовили тренеры Анара Жантасова, Инга Старыгина и Камила Байбосынова.

- Девочки, действительно, сработали очень хорошо, - сказала после возвращения из Шымкента Анара Жантасова. – Мы довольны показанными результатами, но, конечно, надеемся и на их рост.

Ещё два «серебра» принесли сборной выступления «групповичек», выступавших по программе мастеров спорта. Здесь удачу удалось едва ли не насильно заставить улыбнуться нашей команде. Всего за 10 дней до выступления коллектив, собранный тренером Еленой Южаковой потерял одну из девушек из-за травмы. В срочном порядке пришлось ставить в команду бронзовую медалистку Юношеской Олимпиады Алию Молдахметову, разучивать с ней программу, тренироваться в усиленном режиме. Как оказалось, эти титанические труды были ненапрасными – сборная ВКО в составе Дианы Даулетовой, Еркежан Карбековой, Алии Молдахметовой, Крины Изатовой, Алины Лейменовой и Кристины Зеленовой стала второй в многоборье и упражнении с мячами и скакалками.

Ну и венчают наш хит-парад завоёванных наград в групповых упражнениях удивительные спортсменки 2002-2004 г.р., выступавшие по программе КМС. Елизавета Демченко, Екатерина Семенюченко, Маргарита Абакумова, Дарья Бронникова, Елизавета Мартынова и Наталья Тебякина в большинстве своём ранее к групповым упражнениям если и привлекались, то не на постоянной основе. На то, чтобы собрать в одну хорошую команду всех этих ярких мастериц индивидуальных выступлений у тренеров было всего два месяца. И со своей задачей наставницы сборной ВКО справились очень даже неплохо. На счету этих девушек «серебро» в упражнении со скакалками и бронзовая медаль в многоборье. Особенно любопытной была ситуация в упражнениях со скакалками – занявшая третье место сборная Алматы уступила нашим землячкам всего 0,05 балла!

Ну и, наконец, поговорим об индивидуальных достижениях спортсменок ВКО. Семейчанка Диана Даулетова (на фото) стала единственной обладательницей награды высшего достоинства, одержав победу в выступлении с обручем!

Ещё две медали принесли выступления Томирис Сатыбалды, которая стала третьей в упражнении с мячом с результатом 12,95 балла, а также стала вице-чемпионкой в программе с булавами (13,15 балла).

Буквально через 10 дней в Павлодаре стартует Чемпионат Казахстана среди девушек, однако показать результат на этом турнире будет неимоверно сложно. Так уж сложилась ситуация, что «художницы» Усть-Каменогорска вынуждены тренироваться только в зале «Динамо», поскольку в областном ФОКе на данный момент проходит ремонт в рамках подготовки к Чемпионату Азии среди клубных команд. Гимнасткам буквально тесно на одном ковре. Так что любые награды с этих стартов стоит воспринимать с невероятной благодарностью.

 

Групповые упражнения. Многоборье 2005-2007 г.р:

1. Астана-1 – 21,8

2. ВКО (Улыкпанова, Чернышова, Магеррамова, Сатыбалды, Кусыманова) – 21,1

3. Алматы – 18,55

 

Групповые упражнения. Финал 2005-2007 г.р. Скакалки:

1. ВКО (Улыкпанова, Чернышова, Магеррамова, Сатыбалды, Кусыманова) – 12,4

2. Астана-1 – 11,8

3. Карагандинская область – 9,95

 

Групповые упражнения. Финал 2005-2007 г.р. Мячи:

1. Астана-1 – 13,4

2. ВКО (Улыкпанова, Чернышова, Магеррамова, Сатыбалды, Кусыманова) – 13,25

3. Алматы  - 12,1

 

Групповые упражнения. Мастера спорта 1999-2001 г.р. Многоборье:

1. Астана – 29,35

2. ВКО (Даулетова, Карбекова, Молдахметова, Изатова, Лейменова, Зеленова) – 25,2

3. Жамбыльская область – 24,35

 

Групповые упражнения 2001 г.р. и старше. Мячи и скакалки:

1. Астана – 16,35

2. ВКО (Даулетова, Карбекова, Молдахметова, Изатова, Лейменова) – 14,65

3. Алматы-1 – 13,4

 

Групповые упражнения. КМС 2002-2004 г.р. Многоборье:

1. Астана-1 – 28,5

2. Павлодарская область-1 – 25,75

3. ВКО (Демченко, Семенюченко, Абакумова, Бронникова, Мартынова, Тебякина) – 20,75

 

Групповые упражнения. 2002-2004 г.р. Скакалки:

1. Павлодарская область – 11,65

2. ВКО (Демченко, Семенюченко, Абакумова, Бронникова, Мартынова, Тебякина) – 10,7

3. Алматы – 10,65

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
22.04.17
Раздел: 
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018