Главная

В Усть-Каменогорске прошли соревнования по уличной гимнастике (+ФОТО)

Соревнования по этому новому, но уже модному по всему миру виду спорта в Усть-Каменогорске проводятся очень редко. Примерно раз в год. Вот и сегодня турнир прошёл так, будто такое происходит впервые.

Участников турнира было довольно мало. Всего 24 спортсмена. Организаторы из отдела по борьбе с наркотиками из местного ДВД, которые и выступили инициаторами данного соревнования, явно не старались трубить по всему городу о том, что такой турнир готовится к проведению. В противном случае у девушек за первое место боролись бы не всего три участницы, а, возможно, гораздо больше. Но и для того чтобы здесь и сейчас завоевать золотую медаль чемпионке турнира Элене Золотухиной пришлось подтянуться 11 раз, отжаться на перекладине 16 раз и ещё 10 раз поднять ноги к перекладине! На такие подвиги едва ли сподобятся многие мужчины.

Второе место у девушек досталось Евгении Ластовенко, а бронзовая награда и подарки от спонсоров были вручены  Елизавете Зиновьевой.

У мужчин соревнования пришлось проводить в двух возрастных категориях. В младшей из них – до 16 лет – победу одержал Дмитрий Грачёв, который стал сильнейшим в двух дисциплинах из трёх: подтягиваниях и поднимании ног. В отжимании на брусьях чемпион занял только третье место, уступив двум борцам-молодцам Александру Жабину и Сайдуле Межидову. Оба парня были названы борцами не для красного словца – они занимаются в секции по вольной борьбе у знаменитого тренера, ЗТРК Василия Васильевича Попова. Наставник-ветеран сам привёл ребят попробовать себя в новом для них амплуа. В итоге Александр стал серебряным призёром, а Межидову досталась бронзовая награда.

У мужчин в старшей категории не нашлось равных Акылжану Калиеву. 33-летний спортсмен был безоговорочно сильнейшим в отжиманиях на брусьях и подтягивании. По его собственному признанию, он и не думал о победе, когда шёл сюда, так что победа стала для него приятным сюрпризом. Мухамед Жомартов стал вторым, Данил Трухачёв занял третье место.

Все участники соревнований получили сертификаты, но вовсе не об участии в турнире, а на право получения бесплатного билета на EXPO-2017 в Астане. Но все отнеслись к этому подарку достаточно скептически.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА

Девушки (3 участницы):

1. Элена Золотухина – 4 очка

2. Евгения Ластовенко – 6 очков

3. Елизавета Зиновьева – 7 очков

 

Юноши до 16 лет (4 участника):

1. Дмитрий Грачёв – 5

2. Александр Жабин – 5

3. Сайдула Межидов – 8

 

Мужчины (15 участников):

1. Акылжан Калиев – 7

2. Мухамед Жомартов – 9

3. Данил Трухачёв – 10

 

Алексей Губанов

Фото автора

Ещё больше фотографий можно найти, пройдя по ССЫЛКЕ

Дата и время публикации: 
18.06.17
Раздел: 
Новости
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» на выезде уступило кокшетаускому «Арлану».
09.12.2018
Бүгін Алматыдағы Балуан Шолақ атындағы спорт сарайында спорттық жекпе-жек пен күш қолданылатын спорт түрлерінен Конфедерация кубогінің ақтық сыны өтті. Бұл ретте шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері өздерін үздік қырынан көрсетті, деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
09.12.2018
Волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска заняла невероятно высокое для дебютанта пятое место на клубном Чемпионате мира.
09.12.2018
Сегодня в 18:00 по времени Астаны «Торпедо» на выезде сыграет с пермским «Молотом-Прикамье».
09.12.2018
8 декабря. С чем эта дата ассоциируется у человечества? С непорочным зачатием Девы Марии, утверждением флага Евросоюза, со знаменитым предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще, ну а если быть ближе к спорту, то ещё и первым в истории хоккея голом в исполнении вратаря. Теперь к этим памятным событиям добавилась ещё и историческая победа «Алтая» на Чемпионате мира среди клубных команд по волейболу.
08.12.2018