Главная

В Усть-Каменогорске прошли соревнования по уличной гимнастике (+ФОТО)

Соревнования по этому новому, но уже модному по всему миру виду спорта в Усть-Каменогорске проводятся очень редко. Примерно раз в год. Вот и сегодня турнир прошёл так, будто такое происходит впервые.

Участников турнира было довольно мало. Всего 24 спортсмена. Организаторы из отдела по борьбе с наркотиками из местного ДВД, которые и выступили инициаторами данного соревнования, явно не старались трубить по всему городу о том, что такой турнир готовится к проведению. В противном случае у девушек за первое место боролись бы не всего три участницы, а, возможно, гораздо больше. Но и для того чтобы здесь и сейчас завоевать золотую медаль чемпионке турнира Элене Золотухиной пришлось подтянуться 11 раз, отжаться на перекладине 16 раз и ещё 10 раз поднять ноги к перекладине! На такие подвиги едва ли сподобятся многие мужчины.

Второе место у девушек досталось Евгении Ластовенко, а бронзовая награда и подарки от спонсоров были вручены  Елизавете Зиновьевой.

У мужчин соревнования пришлось проводить в двух возрастных категориях. В младшей из них – до 16 лет – победу одержал Дмитрий Грачёв, который стал сильнейшим в двух дисциплинах из трёх: подтягиваниях и поднимании ног. В отжимании на брусьях чемпион занял только третье место, уступив двум борцам-молодцам Александру Жабину и Сайдуле Межидову. Оба парня были названы борцами не для красного словца – они занимаются в секции по вольной борьбе у знаменитого тренера, ЗТРК Василия Васильевича Попова. Наставник-ветеран сам привёл ребят попробовать себя в новом для них амплуа. В итоге Александр стал серебряным призёром, а Межидову досталась бронзовая награда.

У мужчин в старшей категории не нашлось равных Акылжану Калиеву. 33-летний спортсмен был безоговорочно сильнейшим в отжиманиях на брусьях и подтягивании. По его собственному признанию, он и не думал о победе, когда шёл сюда, так что победа стала для него приятным сюрпризом. Мухамед Жомартов стал вторым, Данил Трухачёв занял третье место.

Все участники соревнований получили сертификаты, но вовсе не об участии в турнире, а на право получения бесплатного билета на EXPO-2017 в Астане. Но все отнеслись к этому подарку достаточно скептически.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА

Девушки (3 участницы):

1. Элена Золотухина – 4 очка

2. Евгения Ластовенко – 6 очков

3. Елизавета Зиновьева – 7 очков

 

Юноши до 16 лет (4 участника):

1. Дмитрий Грачёв – 5

2. Александр Жабин – 5

3. Сайдула Межидов – 8

 

Мужчины (15 участников):

1. Акылжан Калиев – 7

2. Мухамед Жомартов – 9

3. Данил Трухачёв – 10

 

Алексей Губанов

Фото автора

Ещё больше фотографий можно найти, пройдя по ССЫЛКЕ

Дата и время публикации: 
18.06.17
Раздел: 
Новости
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019
Сегодня «Алтай Торпедо», во втором матче ¼ плей-офф проиграло астанинскому «Номаду» в серии послематчевых буллитов.
15.02.2019