Главная

В Усть-Каменогорске прошли соревнования по уличной гимнастике (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Соревнования по этому новому, но уже модному по всему миру виду спорта в Усть-Каменогорске проводятся очень редко. Примерно раз в год. Вот и сегодня турнир прошёл так, будто такое происходит впервые.

Участников турнира было довольно мало. Всего 24 спортсмена. Организаторы из отдела по борьбе с наркотиками из местного ДВД, которые и выступили инициаторами данного соревнования, явно не старались трубить по всему городу о том, что такой турнир готовится к проведению. В противном случае у девушек за первое место боролись бы не всего три участницы, а, возможно, гораздо больше. Но и для того чтобы здесь и сейчас завоевать золотую медаль чемпионке турнира Элене Золотухиной пришлось подтянуться 11 раз, отжаться на перекладине 16 раз и ещё 10 раз поднять ноги к перекладине! На такие подвиги едва ли сподобятся многие мужчины.

Второе место у девушек досталось Евгении Ластовенко, а бронзовая награда и подарки от спонсоров были вручены  Елизавете Зиновьевой.

У мужчин соревнования пришлось проводить в двух возрастных категориях. В младшей из них – до 16 лет – победу одержал Дмитрий Грачёв, который стал сильнейшим в двух дисциплинах из трёх: подтягиваниях и поднимании ног. В отжимании на брусьях чемпион занял только третье место, уступив двум борцам-молодцам Александру Жабину и Сайдуле Межидову. Оба парня были названы борцами не для красного словца – они занимаются в секции по вольной борьбе у знаменитого тренера, ЗТРК Василия Васильевича Попова. Наставник-ветеран сам привёл ребят попробовать себя в новом для них амплуа. В итоге Александр стал серебряным призёром, а Межидову досталась бронзовая награда.

У мужчин в старшей категории не нашлось равных Акылжану Калиеву. 33-летний спортсмен был безоговорочно сильнейшим в отжиманиях на брусьях и подтягивании. По его собственному признанию, он и не думал о победе, когда шёл сюда, так что победа стала для него приятным сюрпризом. Мухамед Жомартов стал вторым, Данил Трухачёв занял третье место.

Все участники соревнований получили сертификаты, но вовсе не об участии в турнире, а на право получения бесплатного билета на EXPO-2017 в Астане. Но все отнеслись к этому подарку достаточно скептически.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА

Девушки (3 участницы):

1. Элена Золотухина – 4 очка

2. Евгения Ластовенко – 6 очков

3. Елизавета Зиновьева – 7 очков

 

Юноши до 16 лет (4 участника):

1. Дмитрий Грачёв – 5

2. Александр Жабин – 5

3. Сайдула Межидов – 8

 

Мужчины (15 участников):

1. Акылжан Калиев – 7

2. Мухамед Жомартов – 9

3. Данил Трухачёв – 10

 

Алексей Губанов

Фото автора

Ещё больше фотографий можно найти, пройдя по ССЫЛКЕ

Дата и время публикации: 
18.06.17
Раздел: 
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018