Главная

Аким играет в хоккей!

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
16 ноября в ледовом модуле на КШТ прошло торжественное открытие турнира ВКО "Кубок Дружбы" по хоккею с шайбой среди любителей. Матч-открытие прошёл между командами "Торнадо" (Усть-Каменогорск) и командой "Риддер", усть-каменогорцы победили со счётом 7:4.

Перед матчем состоялось торжественное открытие турнира, на котором выступили руководитель управления спорта ВКО Аскар Байжигитович Можанов и аким города Усть-Каменогорска Жаксылык Мукашевич Омар. К слову, Жаксылык Мукашевич сам являеся хоккеистом-любителем и выступал в составе команды «Торнадо».

Турнир ВКО по хоккею среди любителей носит имя Героя Советского Союза Толегена Тохтарова. Ветеран ВОВ Михаил Матвеевич Кравченко также поздравил хоккеистов-любителей с началом турнира и рассказал о подвигах Толегена Тохтарова. После этого хоккеист «Торпедо» Талгат Жайлауов произвёл символическое вбрасывание.

Затем начался матч. Счёт открыла команда «Риддер» на пятой минуте игры, а за четыре минуты до конца гости забили вторую шайбу в ворота «Торнадо».

Во втором периоде «Торнадо» наконец «распечатало» ворота «Риддера»: шайбу забросил Жаксылык Омар. Однако спустя пять минут риддерцы забросили третью шайбу. Но «Торнадо» сумело не только сократить разрыв, но и сравнять счёт: за 2,5 минуты до конца двадцатиминутки дубль оформил Жаксылык Омар. Уже через 45 секунд «Риддер» забросил четвёртую шайбу и вновь вышел вперёд.

Но в начале третьего периода «Торнадо» сравняло счёт, а после забросило ещё три безответные шайбы в ворота команды «Риддер». Последнюю седьмую шайбу вновь забил Жаксылык Мукашевич, оформив хет-трик в первом матче турнира. За это аким вполне заслуженно получил лучшего игрока матча в составе «Торнадо».

«ТОРНАДО»-ХК «РИДДЕР» – 7:4 (0:2, 3:2, 4:0)

Шайбы:

0:1 – Гаврищук (Рябов) – 4:45;

0:2 – Бажин – 11:15;

1:2 – Омар (Мизанбеков) – 16:15;

1:3 – Пермяков (Рябов) – 19:58;

2:3 – Мизанбеков – 24:45;

3:3 – Левадий – 28:43;

3:4 – Омар (Мизанбеков) – 27:08;

4:4 – Прманов (Омар) – 31:10;

5:4 – Можанов (Прманов) – 40:16;

6:4 – Ибраев (Щербаков) – 41:33;

7:4 – Омар (Мизанбеков) – 44:12.

Штраф: 2-2

Вратари: Вербицкий (Каратев)-Гречушников.

Раздел: 
Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019