Главная

Доказан риск смерти от победы любимой команды

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Канадские ученые выявили связь между обострением сердечно-сосудистых заболеваний и важными хоккейными матчами

Наблюдения за жизнью болельщиков команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) показали, что просмотр матчей за телевизором или на стадионе повышает частоту развития сердечных приступов. Об этом сообщается на сайте Кардиологического института Монреаля.

Канадские ученые выявили связь между обострением сердечно-сосудистых заболеваний и важными хоккейными матчами. Для этого они сравнили статистику обращений в больницы с календарем побед хоккейных клубов. Оказалось, что риск инфарктов у мужчин значительно возрастает после побед любимой команды, особенно если это домашний матч, пишет Lenta.ru.

Исследователи также пришли к выводу, что наиболее яркие победы клуба увеличивают вероятность получить инфаркт на 40 процентов. Причем повышенный риск заболеваний вызывают победы, а не поражения любимой команды.

В начале марта основатель футбольного клуба «Шамбли» Вальтер Лузи скончался через несколько часов после победы команды. «Шамбли» впервые в истории вышли в полуфинал Кубка Франции.

 

Дата и время публикации: 
01.04.18
Раздел: 
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018