Главная

Доказан риск смерти от победы любимой команды

Канадские ученые выявили связь между обострением сердечно-сосудистых заболеваний и важными хоккейными матчами

Наблюдения за жизнью болельщиков команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) показали, что просмотр матчей за телевизором или на стадионе повышает частоту развития сердечных приступов. Об этом сообщается на сайте Кардиологического института Монреаля.

Канадские ученые выявили связь между обострением сердечно-сосудистых заболеваний и важными хоккейными матчами. Для этого они сравнили статистику обращений в больницы с календарем побед хоккейных клубов. Оказалось, что риск инфарктов у мужчин значительно возрастает после побед любимой команды, особенно если это домашний матч, пишет Lenta.ru.

Исследователи также пришли к выводу, что наиболее яркие победы клуба увеличивают вероятность получить инфаркт на 40 процентов. Причем повышенный риск заболеваний вызывают победы, а не поражения любимой команды.

В начале марта основатель футбольного клуба «Шамбли» Вальтер Лузи скончался через несколько часов после победы команды. «Шамбли» впервые в истории вышли в полуфинал Кубка Франции.

 

Дата и время публикации: 
01.04.18
Раздел: 
Новости
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» на выезде уступило кокшетаускому «Арлану».
09.12.2018
Бүгін Алматыдағы Балуан Шолақ атындағы спорт сарайында спорттық жекпе-жек пен күш қолданылатын спорт түрлерінен Конфедерация кубогінің ақтық сыны өтті. Бұл ретте шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері өздерін үздік қырынан көрсетті, деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
09.12.2018
Волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска заняла невероятно высокое для дебютанта пятое место на клубном Чемпионате мира.
09.12.2018
Сегодня в 18:00 по времени Астаны «Торпедо» на выезде сыграет с пермским «Молотом-Прикамье».
09.12.2018
8 декабря. С чем эта дата ассоциируется у человечества? С непорочным зачатием Девы Марии, утверждением флага Евросоюза, со знаменитым предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще, ну а если быть ближе к спорту, то ещё и первым в истории хоккея голом в исполнении вратаря. Теперь к этим памятным событиям добавилась ещё и историческая победа «Алтая» на Чемпионате мира среди клубных команд по волейболу.
08.12.2018