Главная

Евгения Рымарева: «Женя любит меня уже полжизни»

Их мужчины на виду у тысячи болельщиков, тогда как они чаще остаются в тени, но, на мой взгляд, совершенно напрасно. Поэтому мы начинаем новый цикл статей под названием «Жёны “Торпедо”», в которых будем рассказывать о тех, кто стоит за спинами всеми любимых игроков. И первая героиня – жена одного из самых любимых усть-каменогорцами игроков «Торпедо», воспитанника усть-каменогорского хоккея, нападающего, не нуждающегося в отдельном представлении.

Женя, я читала интервью, которое ты давала шесть лет назад, и тогда ты говорила, что встречаться с Женей вы начали только через два года после знакомства. Так долго добивался твоего расположения?

– Мы буквально на днях об этом говорили, и о том, что он любит меня уже половину своей жизни (улыбается – прим. авт.). Дело в том, что когда мы познакомились, ему было 15 лет, и ростом в то время Женя был пониже меня, поэтому я считала, что он младше меня и как-то даже не думала о том, что мы можем встречаться (смеётся – прим. авт.). Так что мы просто общались в общей компании, переписывались иногда по смс. А через 1,5 года мы отмечали вместе Новый год, Женя скромно сказал, что любит меня. Потом, через полгода, ещё раз сказал, и вот, наконец, с июня 2005 года мы стали встречаться.

Они вместе уже 13 лет, 7 из них в официальном браке

 

Тяжело ли в Усть-Каменогорске быть женой Евгения Рымарева? Всё-таки фигура он у нас не просто известная, а популярная. Как-то проявляют к тебе внимание болельщики на улицах?

– Абсолютно нет (улыбается – прим. авт.), всё спокойно. Единственное, когда где-то фамилию видят, то могут поинтересоваться, кем Женя мне приходится, и на этом всё.

 

Одни считают, что быть женой хоккеиста непросто, потому что он постоянно в разъездах. Другие, наоборот, что это чуть ли не мечта, ведь муж трудится-зарабатывает, а жена на всём готовом. Ты к какой категории относишься?

– Я ни к одной из этих категорий не отношусь. Мы привыкли к такому образу жизни: Женя в поездке, а у нас с детьми сад, кружки, занятия, зато скучаем и ждём. А про вторую категорию могу сказать, что хоть весь основной заработок, конечно, от Жени, но и я на месте не сижу.

 

Насколько я знаю, у Жени был опыт работы в трёх казахстанских клубах («Торпедо», «Барыс» и «Сарыарка» прим. авт.). Где тебе понравилось больше всего?

– Из трех клубов мне больше всего понравилось в Караганде. Там отношение к хоккеистам и их семьям на высоте, очень добрые и отзывчивые болельщики, и сами жители города. Когда Женя там играл, у нас дети были совсем маленькие, плюс собака, но люди всегда помогали: открыть дверь, коляску спустить и так далее. От болельщиков никогда не слышала негатива в сторону команды, даже когда мы проиграли плей-офф. В "Торпедо" тоже неплохо, здесь для меня главное, что родители рядом.

 Есть такое предположение, что жёны хоккеистов – это «блондинки, которые пекут тортики». Ты вот, с недавних пор, блондинка, и, насколько я знаю, тортики печёшь тоже?

– Тортики пеку, но блондинкой себя не считаю, в следующий раз снова в свой привычный цвет перекрашусь. Кстати, мои подруги и знакомые жены хоккеистов в основном все брюнетки (улыбается – прим. авт.).

 В отличие от общего мнения, что жёны хоккеистов ничего не делают и сидят дома, ты занялась организацией туров, и в самом первом мне даже удалось с тобой побывать. Как решилась на такой шаг? Всё-таки двое детей, не страшно их оставлять на время поездок? Тем более, как мы понимаем, муж со своим графиком здесь не помощник.

– Я люблю путешествовать, бывать в новых местах, на экскурсии ездить, а Женя наоборот устаёт от перелётов и поездок за год и предпочитает пляжный отдых. Поэтому я как-то увидела рекламу курсов «Организатор туров», и сразу записалась на него. Как раз первый тур был приготовлен в рамках моего двухмесячного обучения. А буквально через неделю мы группой летим в Каппадокию – давно мечтала там побывать. На счёт детей: они подросли и спокойно остаются с моими родителями, которым я полностью доверяю.

Фото-тур по ЮКО Чарын. Организатор Евгения Рымарева, фотограф Ольга Колесникова

 

Кстати, о детях. Возвращаясь к тому интервью шестилетней давности, я почитала комментарии, и вот один из них: «Пойдут дети. Меняются города, меняются школы. Не везде есть родные, а жёны хоккеистов обычно не общаются (завидуют, сплетничают). А сейчас первые шаги семейной жизни, доброе, замечательное время. И дай Бог вам пройти вместе через все жизненные испытания и через годы познать Любовь и Счастье!». Что можешь сейчас сказать с высоты двух лет? Что изменилось? Как повлияло появление детей на ваш брак?

– Это кто-то такой комментарий оставлял мне? Даже смешно, потому что мне на пути попадаются только хорошие девушки и жены хоккеистов. Никаких сплетен и зависти я не замечала пока (смеётся – прим. авт.). А дети только укрепляют брак, сближают нас, дарят дополнительные эмоции, вместе с мужем радуемся их достижениям.

Слева направо: девушка Максима Капитурова Анна, Виктория Метальникова, Евгения Рымарева, Каролина Бердникова, Юлия Игнашина, Екатерина Шин

 

Совсем скоро ваш старший сын пойдёт в школу, как планируете решать этот вопрос? Будете учиться в Усть-Каменогорске? Или дистанционное образование, домашнее – сейчас вариантов много.

– Честно сказать, я стараюсь пока об этом не думать. Потому что, конечно, мы хотим, чтобы дети учились в Москве, в хорошей школе, и занимались своими любимыми делами (спорт, художественная школа). Не хочется их дергать. Поэтому еще годик на раздумья у нас есть.

Евгения и Евгений Рымаревы с сыном Сашей и дочерью Евой

 

Для детей планируете будущее в спорте? Наверное, каждый хоккеист видит своего сына продолжателем хоккейной династии?

– Дааа, безусловно, Женя хочет, чтобы Саша пошел по его стопам. Мы уже ходили на тренировки, и сынок начинает «втягиваться». Хотя и про футбол свой не забывает (улыбается – прим. авт.), а вообще дадим ребенку выбор, чтобы сам определился со своим направлением.

Александр Рымарев делает первые шаги в хоккее

 

Продолжая тему хоккея: за столько лет разобралась в правилах? Можешь с мужем поддержать хоккейную тему? Или дома вы о хоккее не говорите?

Я правила до сих пор не знаю (смеётся – прим. авт). Для меня главное: когда муж забивает и когда команда побеждает. Дома мы редко говорим об играх и о хоккее в целом. Смотрим, конечно, игры КХЛ, но от правил я всё равно далека.

 Пять качеств Евгения Рымарева, которые никто кроме тебя не знает.

– Пусть они так и останутся только при мне.

 В чём секрет счастливого брака с хоккеистом?

– Секрет любого брака: уважать, ценить, заботиться друг о друге. Не парить глупостями. И проводить свободное время всей семьей.

 

Разговаривала Анастасия Ильяшенко

Фото из личного архива Евгении Рымаревой

Дата и время публикации: 
19.09.18
Раздел: 
Новости
Именно этим словом можно обозначить сегодняшний матч между «Торпедо» и «Торосом». Богатый на удаления конец второго периода решил исход игры не в нашу пользу.
11.12.2018
«Алтай-3» очень здорово начал матч против одного из фаворитов Высшей лиги Чемпионата Казахстана среди дублирующих составов.
11.12.2018
Сегодня в Усть-Каменогорске встретили волейбольную команду «Алтай», которая великолепно выступила на клубном Чемпионате мира в Китае.
11.12.2018
Сегодня «Торпедо» проведёт свой третий матч выездной серии, в котором встретится с нефтекамским «Торосом». Игра начнётся в 20:00 по времени Астаны.
11.12.2018
После выходного дня в Павлодаре продолжились игры второго тура Чемпионата Казахстана Высшей лиги среди дублирующих составов.
11.12.2018
Кеше Өскеменде Конфедерация кубогінде топ жарған спортшылардың бапкерлерін қарсы алған еді. Онымен қоса, жаттықтырушылар Кубокті де ала келді.
11.12.2018