Главная

И в пир, и в мир, и на хоккей, и на свадьбу

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Хоккей давно перешёл из разряда «просто спорт» в разряд «образ жизни». А хоккейная форма стала уместна не только в стенах ледовых дворцов.

Началось всё, как обычно, за океаном. Ещё в конце 70-х рокеры типа Дэвида Гилмора из "PinkFloyd" надевали на свои концерты хоккейные джерси НХЛ.

Уже ближе к 90-ым эту тенденцию подхватили рэперы. Например, небезызвестный Тупак, на фото он в домашней майке «Детройта».

А совсем недавно, в конце 2017 года, известные модели и инста-дивы Белла и Джиджи Хадид показали всем, как надо носить хоккейные джерси и при этом выглядеть модно. Они пришли в форме клуба «Рэйнджерс» на их матч.

Причём они показали, что носить хоккейные свитера можно не только со спортивной обувью (как в случае Джиджи), но и, например, со шпильками (как на Белле).

Если Джиджи и Белла надевали джерси всё-таки по поводу, то вот представительница известной голливудской династии Хейли Болдуин вообще не заморачивалась, и вышла в хоккейной майке со своей же фамилией на прогулку.

Но не только в «Америках» носят джерси вне стен ледового. Например, ещё в 2015 году в Новосибирский загс пришла пара в хоккейных свитерах. Павел и Марина Астаховы так решили разнообразить свою свадьбу. При этом Павел не является профессиональным хоккеистом, но в свободное время любит погонять с клюшкой и шайбой. Называет хоккей своим хобби и играет в команде любителей.

Вместо белого платья белый свитер, – смеялась невеста в интервью «Комсомольской правде».

Надо сказать, что усть-каменогорские любители хоккея тоже не отстают. На свадьбе в Усть-Каменогорске, которая прошла этой зимой, жених был как раз в хоккейной майке «Торпедо».

Но всё-таки чаще в нашем городе хоккейную атрибутику, конечно, можно увидеть на играх и мероприятиях, приуроченных к хоккею, а не в повседневной жизни.

Однако, как знать, быть может, скоро и до нас дойдёт мода ходить в хоккейных джерси по улице, тем более на родине казахстанского хоккея – сам бог велел.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова, «Комсомольская правда», Sports.ru, Spletnik.ru, Instagram

Дата и время публикации: 
18.09.18
Раздел: 
Новости
Буэнос-Айрестегі Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындары бүгін өз мәресіне жетеді. Дүбірлі доданың аяқталар тұсында қазақстандық былғары қолғап шеберлері үздік нәтижелер көрсетуде.
18.10.2018
Осының алдында төрт бірдей шығысқазақстандық спортшы Түркия жерінде өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында алтын медаль олжалаған еді. Енді мүмкіндігі шектеулі спортшылар үздік нәтиже көрсетуде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
18.10.2018
Каратисты ВКО выиграли восемь наград чемпионата Казахстана по Киокушинкай-кан каратэ. Трое спортсменов стали чемпионами!
18.10.2018
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018