Главная

И в пир, и в мир, и на хоккей, и на свадьбу

Хоккей давно перешёл из разряда «просто спорт» в разряд «образ жизни». А хоккейная форма стала уместна не только в стенах ледовых дворцов.

Началось всё, как обычно, за океаном. Ещё в конце 70-х рокеры типа Дэвида Гилмора из "PinkFloyd" надевали на свои концерты хоккейные джерси НХЛ.

Уже ближе к 90-ым эту тенденцию подхватили рэперы. Например, небезызвестный Тупак, на фото он в домашней майке «Детройта».

А совсем недавно, в конце 2017 года, известные модели и инста-дивы Белла и Джиджи Хадид показали всем, как надо носить хоккейные джерси и при этом выглядеть модно. Они пришли в форме клуба «Рэйнджерс» на их матч.

Причём они показали, что носить хоккейные свитера можно не только со спортивной обувью (как в случае Джиджи), но и, например, со шпильками (как на Белле).

Если Джиджи и Белла надевали джерси всё-таки по поводу, то вот представительница известной голливудской династии Хейли Болдуин вообще не заморачивалась, и вышла в хоккейной майке со своей же фамилией на прогулку.

Но не только в «Америках» носят джерси вне стен ледового. Например, ещё в 2015 году в Новосибирский загс пришла пара в хоккейных свитерах. Павел и Марина Астаховы так решили разнообразить свою свадьбу. При этом Павел не является профессиональным хоккеистом, но в свободное время любит погонять с клюшкой и шайбой. Называет хоккей своим хобби и играет в команде любителей.

Вместо белого платья белый свитер, – смеялась невеста в интервью «Комсомольской правде».

Надо сказать, что усть-каменогорские любители хоккея тоже не отстают. На свадьбе в Усть-Каменогорске, которая прошла этой зимой, жених был как раз в хоккейной майке «Торпедо».

Но всё-таки чаще в нашем городе хоккейную атрибутику, конечно, можно увидеть на играх и мероприятиях, приуроченных к хоккею, а не в повседневной жизни.

Однако, как знать, быть может, скоро и до нас дойдёт мода ходить в хоккейных джерси по улице, тем более на родине казахстанского хоккея – сам бог велел.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова, «Комсомольская правда», Sports.ru, Spletnik.ru, Instagram

Дата и время публикации: 
18.09.18
Раздел: 
Новости
16 февраля 2019 года в Алматы завершился Первый объединенный чемпионат Казахстана по ММА, который собрал рекордное количество участников. В чемпионате приняли участие 230 сильнейших бойцов со всех регионов Казахстана, прошедших областные отборы.
17.02.2019
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019