Главная

В 2019 году в Семее начнут строительство Ледового дворца

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Аким Семея Ермак Салимов представил проект будущего Ледового дворца.

Концепция Дворца зимних видов спорта была озвучена акимом области Даниалом Ахметовым в одно из посещений им микрорайона Карагайлы. Здесь же и было определено место для будущего строительства. По замыслу главы ВКО, Ледовый дворец, где будут проходить соревнования по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, конькобежному спорту, будет расположен возле Назарбаев интеллектуальной школы. Внутри конькобежной дорожки длиною 400 м будут расположены два хоккейных корта. Дополнительно спортивные залы позволят проводить полноценные тренировки по зимним видам спорта в комфортных условиях круглый год. Аким города подчеркнул, что новый объект позволит полнее реализовать возможности наших спортсменов. 
На совещании Ермак Салимов дал поручение руководителям отделов и производств максимально содействовать реализации проекта и согласовать все необходимые мероприятия для того, чтобы уже летом 2019 года приступить к строительству спортивного сооружения и завершить его в ближайшем будущем.

 

Источник: radio7.kz

Раздел: 
Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019