3 февраля в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» прошел открытый чемпионат г. Усть-Каменогорска по легкой атлетике среди юниоров 1999-2000 г.р., старших юношей и девушек 2001-2002 г.р., 2003 г.р. и моложе.

Соревновались молодые спортсмены в восьми дисциплинах: бег 60 м, 60 м с/б, 200 м, 600 м, толкание ядра, прыжки в высоту, длину и прыжки с шестом у парней.

Этот чемпионат не обошелся без тех спортсменов, которые показали свои спортивные способности «на отлично» и завоевали не одно призовое место. Об этом подробнее. Начнем с юношей.

На самой короткой дистанции этого соревнования 60 м явным победителем среди юниоров стал Александр Аксютин – 7,29 с. Кстати говоря, в предварительном забеге спортсмен выиграл у себя 0,5 с – 7,24 с. Напомним, что в январе Аксютин принимал участие в чемпионате Казахстана, где соревновался с сильнейшими бегунами страны. Тогда в итоговом протоколе среди 40 участников, он расположился на 16 месте с результатом – 7,40. В этот раз атлет заметно улучшил свой результат. Сразу после Аксютина финишировал еще один не менее заметный спортсмен Рустем Картаев – 7.36 с. Свой результат спортсмен сумел продублировать, ведь в предварительном забеге он прибежал ровно с таким же показателем. Ну а третье место досталось Семену Пилюгину (7,65 с).

Помимо бега на 60 м, призовые места Аксютину удалось занять и на дистанции 200 м, а Картаев, помимо этих двух, стал призером еще и в беге на 60 м с/б.

Как и ожидалось, с большим преимуществом первым стал Александр. Результат бегуна – 22,94 с. Аксютин преодолел дистанцию почти на целую секунду быстрее, чем вице-чемпион города в этом виде Даниил Соколов – 23,78 с. Ну, а третье место досталось Рустему Картаеву. Как и упоминалось выше, трехкратный призер соревнований Рустем Картаев, завоевал свою третью грамоту за успешный старт в беге на 60 м – 9,22 с. Уступил спортсмен в этом соревновании своему брату Рамизу Картаеву (8,80 с) и Ильясу Кадырову (8,88 с).

Среди старших юношей, тоже нашлось два спортсмена, которые унесли  по окончании соревнования несколько наград. Александр Швецов и Акылжан Токатагалин.

В беге на 60 м оба легкоатлета приняли участие и расположились следующим образом: Валерий Паша (7,60 с), Акылжан Токтагалин (7,94 с), а третьим стал Швецов с результатом 7,99 с.

Вторым видом для вице-чемпиона города в беге на 60 м, стали прыжки в высоту. Там-то Токтагалин и одержал победу. Прыгнуть ему удалось с результатом 185 см, оставив позади Владислава Бахтина и Романа Григорьева. Швецову же взойти второй раз на пьедестал почета удалось в беге на 200 м, где с результатом 25,71 с. атлет по праву стал лучшим в этой дисциплине среди сверстников.

Алпатов Вячеслав участник возрастной группы 2005-2006 г.р. тоже вошел в число тех, кто отличился на прошедшем старте. В беге на 60 и 200 м юный бегун финишировал первым, и стал дважды обладателем звания «чемпион города».

Андрей Игнатиков и Ерасыл Мурзамухамбетов тоже приняли участие сразу в нескольких дисциплинах, где показали хорошие результаты. На церемонии награждения Ерасыла, на пьедестал почета, приглашали аж целых три раза, ведь во всех трех видах спортсмен вошел в число лучших. Бег на 60 м и 60 м с/б, а также прыжки в длину.  В ту же очередь, Игнатиков принял участие на дистанции 200 м (2 место) и беге с барьерами (1 место).

Романа Григорьева, можно смело назвать лучшим прыгунов соревнования, так как попробовать свои силы он решил и в прыжках в длину и в прыжках высоту. «На длине» Григорьеву повезло все же больше, ведь он стал первым, перепрыгнув своих соперников с результатом 5,59 м. А вот в прыжках с шестом первое и второе место он уступил Жумабековым Нурсултану и Елнуру.

Среди девушек, тоже нашлись те спортсменки, которые неоднократно поднимались на пьедестал почета.

Валерия Бромат – двукратная чемпионка Усть-Каменогорска в беге на 60 м и прыжках в длину. Эта девушка 2004 г.р, но выступая с легкоатлетками старше, Валерия приложив усилия, все же не отдает статус лидера конкуренткам. В этот раз ситуация сложилась аналогично. В беге на 60 м, эта перспективная спортсменка финишировала с результатом 7,88 с, опередив Викторию Бричевскую на 0,30 с. В прыжках в длину Бромат также заметно отличилась – 5,43 м.

А также, в список тех, кому удалось завоевать сразу два призовых места вошли: Айым Касанова (бег 60 и 200м),  София Тоискина (бег 60 и 200 м), Лисана Савченко (бег 60 м и прыжки в длину), Регина Бенке (бег 60 м и прыжки в длину), Анастасия Дятлова (бег 60 м и прыжки в длину), Полина Бахтина (прыжки в длину и высоту).

 

Инна Семеняк

Источник - vko-athletics.kz

Фото - flavko.kz

05.02.18 11:35     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 467
Тэги: лёгкая атлетика | Чемпионат Усть-Каменогорска | Валерия Бромат | Александр Аксютин
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.