Главная

Чёрная звезда

Бег на 1500 м стал тем самым полигоном, на котором прошли проверку сил кенийские легионеры первого в стране профессионального легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс».

Кто бы что ни говорил, но особый интерес к этой дистанции имелся в связи с участием в ней двух кенийских атлетов – Каролин Кипкируи и Кимутаи Шэдрака. Если Чепкоич достаточно редко появляется в новостных лентах, то Каролин давно уже у всех на слуху. Даже в "Бриллиантовой лиге" она успела наделать шуму, так что вполне можно говорить о том, что именно Кипкируи стала самой яркой звездой XXVIII Мемориала Гусмана Косанова.

Свой высокий статус она подтвердила более чем уверенно. Пробежав дистанцию за 4:13,21, она не просто оторвалась от всех как минимум на 15 секунд. Она установила ещё и новый рекорд мемориала Косанова, который держался с июня 2005 года. Тогда Светлана Лукашева пробежала дистанцию за 4:15,72.

Кимутаи Шэдрак держался куда скромнее. Финишировал он даже не в первой восьмёрке, уступив не только двум иранцам, двум кыргызстанцам и такому же количеству представителей Узбекистана, но и ещё двум представителям нашей страны. Впрочем, выводы о школе кенийского бега по одной этой неудаче, как оказалось, делать было рано. Как рассказал нам тренер из системы «Алтай Атлетикс», у Шэдрака болит колено, и бежал он явно не на максимуме своих возможностей.

 

БЕГ 1500 М

Женщины:

1. Каролин Кипкируи (Кения) – 4:13,21

2. Гульшаной Саттарова (Кыргызстан) – 4:28,94

3. Екатерина Тунгускова (Узбекистан) – 4:29,47

…9. Жанна МАМАЖАНОВА (Казахстан, ВКО) – 4:43,91

 

Мужчины:

1. Амир Моради (Иран) – 3:47,51

2. Мослем Ниадоост (Иран) – 3:47,90

3. Мусулман Джоломанов (Кыргызстан) – 3:48,30

 

Алексей Губанов

Из Алматы

Фото автора

Новости
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019
Семейлік Ернар Фидахметов ертең Моңғолияның астанасы Улан-Баторда жалауын көтеретін күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі Азия чемпионатында өнер көрсетеді.
20.03.2019
Илья Лоншаков, его агент и родители готовят повторное обращение в арбитраж КХЛ.
20.03.2019
Интервью порталу vksport.kz дала самая успешная из наших спортсменок на прошедшем в Гонконге юношеском Чемпионате Азии Адина Махсутова (на фото с красноречивой надписью «Leader»). Напомним, она выиграла золотую медаль в семиборье, установив при этом рекорд юношеских первенств континента.
19.03.2019
Бұл күндері бокстан еліміздің ерлер Ұлттық құрамасы Алматы облысында алдағы болатын халықаралық додаларға тыңғылықты әзірлік жүргізуде.
19.03.2019
Өскеменде қысқы Президенттік көпсайыстан Қазақстан Республикасы Ұлттық ұланының жеке-командалық біріншілігі өтті.
19.03.2019