Новым президентом федерации легкой атлетики Казахстана стал Даниал Ахметов. Таково решение внеочередной конференции, состоявшейся в Астане 16 марта. Его первым серьёзным заявлением стало намерение сделать Семей центром подготовки казахстанских легкоатлетов.

Многофункциональный современный культурно-спортивной комплекс «Абай арена», строительство которого сейчас ведется в Семее, рассматривается также в качестве центра подготовки казахстанских легкоатлетов.

В Семее начато строительство современного культурно-спортивного комплекса «Абай арена», который обещает стать одним из архитектурных брендов города. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, избранный 16 марта в Астане президентом республиканской федерации легкой атлетики, предложил воспользоваться возможностями «Абай арены» и для подготовки казахстанских легкоатлетов.

- Я полагаю, что в ближайшее время базой, тренировочным центром  станет город Семей, - сообщил Даниал Ахметов. - Мы там начали строительство культурно-спортивного комплекса «Абай-Арена» на 5000 зрительских мест. В течение короткого времени будет пристроена арена тренировочного характера, которая будет отвечать всем требованиям международной ассоциации легкоатлетических федераций - IAAF. Там планируется создать всё для качественной подготовки - спортивный зал, плавательный бассейн на 50 метров, плавательный бассейн на 25 метров… Запроектирована и уже строится гостиница для спортсменов на 60 мест. На соответствующем уровне будет поставлено питание и другие важные для подготовки спортсменов условия. Эта инфраструктура появится в ближайшее время. Будем также вести речь о создании инфраструктуры для легкой атлетики и в других городах.   А пока я говорю о том, что мне ближе, проще и быстрее будет выполнить.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов был избран президентом республиканской федерации легкой атлетики на конференции, состоявшейся 16 марта в Астане. Ранее Даниал Ахметов входил в состав исполкома федерации и возглавлял федерацию легкой атлетики Восточно-Казахстанской области, где создан профессиональный клуб Altay athletics.

 

Источник - kazathletics.kz

17.03.18 15:21     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Семей | лёгкая атлетика | Абай-Арена | Даниал Ахметов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.