Главная

Две попытки для «золота»

Анастасия Заводина в некотором роде стала спасительницей ВКО, завоевав первую и единственную золотую медаль юниорского первенства страны в первый день соревнований.

Анастасия выступала в прыжках в длину, и столкнулась всё с той же проблемой, связанной с изменениями, вносимыми в разбег – большим количеством заступов. Только две первые попытки стали для Заводиной результативными, причём обе «легли» примерно в одну точку с разницей всего в 3 см. наибольший результат принесла самая первая – 5,57 м. Всё остальное ушло на заступы, но, как оказалось, даже двух прыжков хорошей спортсменке может хватить для победы.

Но Заводина бьётся в первую очередь не с соперницами, а сама с собой. Для неё заветной целью является прыжок за отметку в 6,15 м. И пока она от него далека. Может быть из-за этого Настя не выглядела столь уж счастливой после завершения соревнований?

 

ПРЫЖКИ В ДЛИНУ

Девушки (13 участниц):

1. Анастасия ЗАВОДИНА (ВКО) – 5,57

2. Владислава Дунитраш (Акмолинская обл) – 5,44

3. Лаура Ахметова (Алматы) – 5,29

Алексей Губанов

Фото автора

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019