Главная

Двойной удар

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Первые медали Кубка Казахстана, стартовавшего сегодня в Усть-Каменогорске, выиграли восточно-казахстанские легкоатлетки.

Стартовый день Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске начался для ВКО просто великолепно. Первыми медали разыграли представительницы прекрасной половины человечества в толкании ядра. На старт вышли пять спортсменок, две из которых представляли именно наш регион.

Лидерство с первой же попытки захватила семейчанка Ольга Хижнякова с полётом снаряда на 11,08 м. Дальше этой отметки смогла толкнуть ядро только Эрика Кем – уроженка Кокпектинского района. В третьей попытке она смогла перекрыть первый результат Хижняковой на 1 см – 11,09 м. Но к тому моменту Ольга была уже недосягаема, выполнив попытку за отметку в 12 м. Обеспечив себе золотую медаль, Хижнякова отнюдь не расслабилась, и выдала свой лучший результат на сегодняшний день именно в завершающем подходе – 12,76 м. Это – сильнейший результат Хижняковой за последний год!

Эрика Кем стала второй с вышеназванным результатом, обеспечив сборной ВКО два верхних места на пьедестале почёта. Ну а на третьей ступени расположилась алматинка Сарифа Рзакулиева.

 

ТОЛКАНИЕ ЯДРА.

Женщины:

1. Ольга ХИЖНЯКОВА (ВКО) – 12,76

2. Эрика КЕМ (ВКО) – 11,09

3. Сарифа Рзакулиева (Алматы) – 10,51

4. Алина Воронцова (Алматы) – 10,18

5. Диана Гейнц (Павлодарская обл.) – 9,94

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019