Главная

Элина Михина установила новый рекорд Казахстана (+ФОТО)

Не слишком удачный соревновательный день для сборной ВКО на II этапе Кубка Казахстана завершился не просто на мажорной ноте, а на самой высокой из всех, что могли бы быть. Риддерская спортсменка Элина Михина установила новый рекорд Казахстана в беге на 400 м!

ПРЫЖКИ С ШЕСТОМ

 

Алматинец Никита Филиппов продемонстрировал очень хороший результат, близкий к личному рекорду. 5,5 м – это выше, чем результат, с которым Филиппов побеждал на чемпионате Азии. Личный рекорд Никиты – 5,65 м.

 

Мужчины (4 участника):

1. Никита Филиппов (Алматы) – 550

2. Михаил Буда (Алматы) – 480

3. Станислав Соловьёв (Алматы) – 460

4. Ербол КАЛЕНОВ (ВКО) – 440

 

ПРЫЖКИ В ДЛИНУ

Одна из тех дисциплин, в которых восточноказахстанцы участия не приняли. Алексей Пономарёв из Семея изначально был в заявке, но в секторе так и не появился.

Кадыркулову победу принесла вторая попытка, которая стала единственной зачётной в этом соревновании. Остаётся только задаваться вопросом о том, каков же потенциал этого спортсмена, если он только с одним прыжком может выиграть республиканские соревнования?

Анастасия Заводина стала нашей палочкой-выручалочкой в вопросе о том, кто же «закроет брешь» в наших рядах в женских прыжках в длину. Тем более, что и результат последнего чемпионата ВКО – 5,70 м – вполне красноречиво говорил о способностях нашей летающей юной примы. В сегодняшнем старте она показать тот же результат не смогла. Эксперименты с разбегом пока не дают ей стабильно выдавать одну результативную попытку за другой. Вообще зачётным стал только один прыжок Анастасии – второй. Эта попытка унесла Заводину на отметку 5,56 м – лишь на один см дальше, чем Марину Хусейнову из Алматы. Марина, кстати, показала 5,55 м тоже во второй попытке. В дальнейшем обе спортсменки безуспешно пытались превзойти свои результаты, но тщетно, и Заводина осталась на второй позиции.

Любови Лебедевой победу принёс первый же прыжок на 5,71 м.

 

Мужчины (6 участников):

1. Тахиржан Кадыркулов (Акмолинская обл) – 7,23

2. Александр Киселёв (Карагандинская обл) – 7,11

3. Ринат Кайсаров (Алматы) – 7,06

 

Женщины (5 участниц):

1. Любовь Лебедева (Карагандинская обл) – 5,71

2. Анастасия ЗАВОДИНА (ВКО) – 5,56

3. Марина Хусейнова (Алматы) – 5,55

 

ТОЛКАНИЕ ЯДРА

 

Восточноказахстанцы участия в турнире не приняли в этой дисциплине. Руслан Муратбай показал лучший результат в четвёртой попытке.

 

Мужчины (3 участника):

1. Руслан Муратбай (Кызылординская обл) – 13,44

2. Александр Бут (Павлодарская обл) – 13,22

3. Дмитрий Зозуля (Костанайская обл) – 12,75

 

БЕГ 60 М

 

Семейчанин Тимур Парыгин не смог показать тот же результат, что и на недавнем чемпионате ВКО. Впрочем, даже если бы он сумел пробежать за те же 7,11 с, это принесло бы ему только пятое место.

Вячеслав Земс одержал очередную победу, причём сделал это с новым личным рекордом, улучшив предыдущее личное достижение примерно на 0,05 с.

У женщин наибольший шок вызвало третье место… 16-летней девочки из Алматы Адины Махсутовой! Она пробежала 60 м за 7,88 с – просто феноменально! Виктория Зябкина своим результатом осталась недовольно, признав, что готова на куда более быстрый бег.

Единственная представительница ВКО Орынгуль Зкриенова куда больше «заточена» на бег с препятствиями, поэтому пятый результат для неё здесь совершенно непоказателен.

 

Мужчины:

1. Вячеслав Земс (Карагандинская обл) – 6,82

2. Сергей Русак (Павлодарская обл) – 6,95

3. Дамил Сутжанов (Павлодарская обл) – 7,00

…6. Тимур ПАРЫГИН (ВКО) – 7,22

 

Женщины:

1. Виктория Зябкина (Алматы) – 7,43

2. Айгерим Шыназбекова (Алматы) – 7,68

3. Адина Махсутова (Алматы) – 7,88

...5. Орынгуль ЗКРИЕНОВА (ВКО) – 8,16

 

БЕГ 1500 М

 

Саид Сулайманов почти весь забег провёл во главе пелотона. Обычно тех, кто тащит всех на себе в концовке съедают, но Саид съеденным быть не пожелал и одержал победу. На этой дистанции сборная ВКО, выступающая в родных стенах, тоже не нашла своих делегатов.

Татьяна Нерознак на сей раз не смогла побить свой же рекорд манежа им. О. Рыпаковой, уступив сама себе чуть более секунды. Но других спортсменок не подпустила к себе даже на пушечный выстрел, а Татьяну Дружину из ВКО и вовсе дева не обогнала на круг!

 

Мужчины (7 участников):

1. Саид Сулайманов (ЮКО) – 3:58,42

2. Ергазы Ануар (Алматы) – 3:58,56

3. Александр Тю (Алматы) – 4:01,52

 

Женщины (5 участниц):

1. Татьяна Нерознак (Костанайская обл) – 4:21,69

2. Евгения Фандюшина (Павлодарская обл) – 4:34,68

3. Людмила Монина (Алматинская обл) – 4:43,76

…5. Татьяна ДРУЖИНА (ВКО) – 4:57,71

 

БЕГ 400 М

 

Уж не знаем, чем зрителям больше запомнился финальный забег у мужчин: очередным блестящим пробегом Ливина, который не стал рвать жилы, и бросил бежать в концовке, ведь у него уже есть путёвка на ЧМ в Бирмингеме, или эпично падение при столкновении на финишной черте Рустамбека Жамалдинова и Кадыра Жалгаса.

Противостояние Элины Михиной и Светланы Голендовой продолжает набирать обороты. Михина не слишком долго думала, чем же ответить своей подруге за поражение на Чемпионате Азии, и в Усть-Каменогорске взяла, да и обогнала Голендову на самой финишной прямой. Но попотеть для этого пришлось более чем серьёзно, как и развить просто невероятную скорость. В итоге обе спортсменки загнали друг друга на просто невероятные секунды! Результат риддерской бегуньи вообще стал новым рекордом Казахстана! И Голендова, и Михина благодаря друг другу и создавшейся конкуренции выполнили норматив для участия в Чемпионате Мира в помещениях, так что отправятся в Бимрингем не только для эстафетного забега, но и в личных соревнованиях тоже примут участие.

 

Мужчины:

1. Михаил Литвин (СКО) – 47,52

2. Андрей Соколов (Алматы) – 48,24

3. Кадыр Жалгас (Кызылординская обл) – 51,01

…6. Ильяс КАДЫРОВ (ВКО) – 54,47

 

Женщины:

1. Элина МИХИНА (ВКО) – 52,53

2. Светлана Голендова (Жамбыльская обл) – 52,76

3. Любовь Ушакова (Карагандинская обл) – 56,19

4. Екатерина ЕФРЕМОВА (ВКО) – 58,62

5. Арина ХАРЛАМОВА (ВКО) – 1:01,07

 

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ

 

Надежда Дубовицкая из Семея снова подтвердила свой выросший по сравнению с прошлым годом класс, уверенно преодолев высоту за 180 см. На сей раз она остановилась на отметке в 182 см и заслуженно праздновала победу. 187 см ей, увы, пока не покорились.

Александра Кривицкая из того же города снова продемонстрировала неплохой для себя результат 174 см и была близка к тому, чтобы «взять» 177 см и принесла нашей команде второе место.

 

Женщины (3 участницы):

1. Надежда ДУБОВИЦКАЯ (ВКО) – 182

2. Александра КРИВИЦКАЯ (ВКО) – 174

3. Анастасия Ефименко (Алматы) – 155

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
16.02.18
Новости