Главная

Галина Якушева: «Посмотрим, что из этого выйдет»

Завтра в Китае стартует командный Чемпионат Мира по спортивной ходьбе, в котором примет и сборная Казахстана.

Галина Якушева (в девичестве – Кичигина) – единственная представительница ВКО в сборной Казахстана, в которой помимо опытных спортсменок есть ещё целый ряд перспективных юниоров. Галина поделилась с нами ожиданиями от  своего первого международного старта после выхода из декрета.

- Это моя первая 20 -ка после перерыва! Мы, конечно, немного форсировали мою подготовку, так как серьёзно начала тренироваться в январе на Иссык-Куле. До этого просто бегала и занималась в зале. Посмотрим, что из этого выйдет! Контрольный темп 10 км я прошла по нормативу Мастера Спорта - 46:47. Учитывая, что в Китае будет весьма жарко, то стоит прибавить ещё полторы-две минуты. В общем, моя цель и прогноз – 1:36:30-1.37.00. Для начала это будет хорошим результатом. А на следующий год будет плодотворная и равномерная работа начиная с осени. В следующем году мои цели выше -на 1:34:00 и, конечно же, норматив в Токио-2020.

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
04.05.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019