Завтра в Китае стартует командный Чемпионат Мира по спортивной ходьбе, в котором примет и сборная Казахстана.

Галина Якушева (в девичестве – Кичигина) – единственная представительница ВКО в сборной Казахстана, в которой помимо опытных спортсменок есть ещё целый ряд перспективных юниоров. Галина поделилась с нами ожиданиями от  своего первого международного старта после выхода из декрета.

- Это моя первая 20 -ка после перерыва! Мы, конечно, немного форсировали мою подготовку, так как серьёзно начала тренироваться в январе на Иссык-Куле. До этого просто бегала и занималась в зале. Посмотрим, что из этого выйдет! Контрольный темп 10 км я прошла по нормативу Мастера Спорта - 46:47. Учитывая, что в Китае будет весьма жарко, то стоит прибавить ещё полторы-две минуты. В общем, моя цель и прогноз – 1:36:30-1.37.00. Для начала это будет хорошим результатом. А на следующий год будет плодотворная и равномерная работа начиная с осени. В следующем году мои цели выше -на 1:34:00 и, конечно же, норматив в Токио-2020.

 

Алексей Губанов

04.05.18 16:50     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 167
Тэги: лёгкая атлетика | спортивная ходьба | Галина Кичигина | Галина Якушева | Чемпионат мира | Китай
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.