Судьба-злодейка оставила Аделину Ахметову на последнем месте в беге на 400 м с барьерами XXVIII Мемориала Гусмана Косанова. Но бойцовский характер она всё-таки показала.

Аделина Ахметова и Светлана Кузнецова шли бок о бок на заключительном вираже, на выходе из него и перед последним барьером. Причём Ахметова догнала свою оппонентку, и имела все шансы ускориться ещё… И тут наступил настоящий крах. Чуть-чуть не добежав до барьера, она пытается его преодолеть, но цепляет-таки ногой преграду, и приземляется крайне неудачно. Выглядело это, прямо скажем, страшно. Нога неестественно подогнулась, а сама Аделина рухнула на дорожку на всей скорости. Но лежать долго она себе не позволила. С ускорением, на которое был еще способен её измождённый гонкой организм, она поднялась, и крича то ли от боли, то ли от обиды, а может, из-за всего вместе, добежала до финиша, где упала уже окончательно. Покинуть пределы финиша она смогла только с посторонней помощью.

К счастью, обошлось! Через некоторое время она уже ходила спокойно, без хромоты, так что за здоровье этой волевой спортсменки волноваться не приходится.

 

БЕГ 400 М С БАРЬЕРАМИ

Женщины:

1. Светлана Кузнецова (Казахстан) – 59,64

2. Кристина Пронженко (Таджикистан) – 1:02,42

3. Вероника Брославкая (Казахстан) – 1:04,01

 

Мужчины:

1. Дмитрий Коблов (Казахстан) – 51,22

2. Реза Малекпур (Иран) – 52,32

3. Александр Пудовинников (Казахстан) – 52,48

 

Алексей Губанов

Из Алматы

Фото автора

30.06.18 00:47     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: [totalcount]
Тэги: лёгкая атлетика | Аделина Ахметова | Светлана Кузнецова | бег 400 м с барьерами | мемориал Гусмана Косанова | Алматы
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.