Ну вот и свершилась она – презентация легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс», которую ждали около полугода. Все карты раскрыты, спортсмены предъявлены, на вопросы – отвечено.

Достаточно красочная презентация прошла вчера в областном драматическом театре при огромном скоплении любителей спорта, спортсменов  и функционеров. На презентации были даже бронзовый призёр Олимпийских Игр в Рио-2016 тяжелоатлет Денис Уланов и вице-чемпионка мира среди девушек Дарья Павлова. Ну а про легкоатлетический контингент говорить даже не приходится – все от мала до велика были здесь.

Выступления творческих коллективов, конечно, как всегда, прошли на ура, однако, при всём к ним уважении, все ждали именно спортивной части, презентации клуба и, естественно, спортсменов, которые будут в ближайшее время ковать славу новому для Казахстана начинанию.

- Разносторонняя универсальная подготовка позволяет спортсменам активно участвовать в соревнованиях по лёгкой атлетике, - вещает голос за кадром во время презентационного ролика, -  добиваясь высоких результатов на Чемпионатах Мира, Азии и Европы. Стать одним из ведущих клубов в мире является основной, но вполне реализуемой задачей. Цели клуба: продвижение положительного имиджа Казахстана за рубежом, стимулирование развития клубной системы в Казахстане, подготовка атлетов для сборной в качестве её базового клуба.

Но все эти слова, пусть и многообещающие, пока реальностью не стали. Это пока лишь пожелания на будущее, которое, верим, у клуба будет более чем успешным. И пока тут удивляться нечему. Настоящие же овации вызвало появление спортсменов на сцене. Атлеты возникали словно… из-под земли – одного за другим на специальных подъёмниках их поднимали на сцену, привнеся нечто абсолютно новое в зрелищную часть презентации. Едва ли кто-то в Усть-Каменогорске ранее видел что-либо подобное. Менеджерский состав во главе с Гвидо Тоньони, Денисом Рыпаковым и кенийским тренером Кеннетом Ротичем поднялся на сцену классическим способом.

Естественно, ведущую роль в презентации выделили человеку, без распоряжения которого клуб едва ли начал бы свою жизнь – акиму ВКО Даниалу Ахметову.

- Приятно, что здесь присутствует много детей, - начал свою приветственную речь Даниал Кенжетаевич. - Это – будущее нашей нации, будущее Казахстана. Все мы объединяемся не только одной большой страной, но и одной большой судьбой, которая называется будущее нашей страны. Это будущее не только в экономике или в культуре. Это, конечно, ещё и будущее в том, что мы называем спорт. Спорт – это национальное достояние, и прекрасно, что о нашем новом клубе, который уже сегодня имеет огромные успехи. Возглавляет наш клуб наша гордость, наше достояние Ольга Рыпакова. Мы создали этот клуб для того, чтобы лёгкая атлетика получила дальнейшее быстрое динамичное движение вперёд, поскольку это очень непростой вид спорта. Я хочу, чтобы дети, которые сидят в этом зале поняли, что спорт – это не только увлечение, но и возможность стать достойным гражданином, это – замечательная профессия, требующая огромного тяжёлого труда, и чтобы вы видели, как профессиональный спорт может оказать влияние на всю вашу жизнь. Мы хотим, чтобы бренд «Алтая» был узнаваем, познаваем, и имя нашего клуба было знакомо всему миру.

С ответным словом в адрес акима выступила Ольга Рыпакова:

- Уважаемый Даниал Кенжетаевич, от имени всех спортсменов нашего клуба хочу поблагодарить вас за активное участие в развитии нашего вида спорта. Перед нами стоят большие задачи и высокие цели и очень хочется оправдать ваши надежды и надежды всех наших болельщиков.

В концовке официальной части мероприятия Даниал Ахметов вручил легкоатлетам клуба, добившихся наибольших результатов специальные награды, а Ольге Рыпаковой достался приз, доставленный прямо из Азиатской Легкоатлетической Ассоциации как лучшей легкоатлетке Азии.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Ещё больше фото можно найти, пройдя по этой ССЫЛКЕ

04.11.17 11:36     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 314
Тэги: лёгкая атлетика | Ольга Рыпакова | Даниал Ахметов | Алтай Атлетикс | Гвидо Тоньони
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.