В одной из последних женских дисциплин завершающегося 3 февраля в Тегеране восьмого чемпионата Азии в помещении – эстафете 4 по 400 метров – представительницы нашей страны сполна подтвердили свою силу, уверенно выиграв золотые медали.

На ряде стартов сезона-2017, в частности, на Всемирной универсиаде и Азиатских играх в помещениях, казахстанские команды, завершившие соревнования в эстафетах 4 по 100 и 4 по 400 метров первыми, были после финиша дисквалифицированы из-за минимального заступа на соседнюю дорожку. И вот, наконец, обошлось без обидных накладок. Светлана Голендова, Аделина Ахметова, Виктория Зябкина и риддерская легкоатлетка Элина Михина, вышедшие сегодня на дорожку арены Aftab Enghelab Complex в столице Ирана, провели образцово-показательный забег, уйдя в отрыв уже на первом этапе и продемонстрировав соперницам настоящий мастер-класс! 

Всего в эстафете выступили четыре команды, а преимущество казахстанок над финишировавшими вторыми с национальным рекордом иранками составило почти десять (!) секунд (3:41,67 и 3:51,39 соответственно). Третьими же завершили дистанцию бегуньи из Туркменистана, отставшие, в свою очередь, от хозяек соревнований на семь с лишним секунд.

Стоит отметить, что на зимних континентальных первенствах казахстанские команды в женской эстафете 4 по 400 метров регулярно поднимаются на пьедестал. На семи предыдущих подобных турнирах отечественные спортсменки дважды становились лучшими и три раза приходили к финишу вторыми. Теперь в активе наших девушек по три «золота» и «серебра»!

 

Чемпионат Азии в помещении. 3 февраля. Женщины. Эстафета 4х400 метров.

1. КАЗАХСТАН – 3:41,67

2. Иран – 3:51,39

3. Туркменистан – 3:58,81

 

Источник - kazathletics.kz

03.02.18 17:37     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 481
Тэги: Элина Михина | лёгкая атлетика | Чемпионат Азии | золотая медаль | Риддер
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.