Главная

Карагандинский джэкпот

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Усть-Каменогорске стартовал Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди взрослых спортсменов. Первый комплект наград был разыгран в женском толкании ядра.

Борьба в женском толкании ядра была полна интересных сюжетов и поворотов. Особенно захватывающей была «перестрелка» за первое место, устроенная Екатериной Нестеровой и Надеждой Барбановой. После первых двух попыток лидировала последняя с полётом снаряда на 13,82 м! Но в последнем перед перерывом подходе Нестерова, собравшись с силами, отправляет ядро на 14,04 м, обеспечив себе последний стартовый номер в финальных попытках.

Но с каждой следующей попыткой в финале результаты Нестеровой только снижались, а вот Барбанова, напротив, разогрелась достаточно, и в пятом подходе ядро у неё летит на 14,14 м, а в заключительном шестом и вовсе на 14,20 м!

Ещё одной героиней старта стала Светлана Казанина, вышедшая на старт, будучи… 47-летней спортсменкой! Несмотря на возраст, она не стала последней в толкании ядра, за что Светлане наше искреннее уважение!

К сожалению, не смогли повторить свои результаты образца Кубка Казахстана Эрика Кем и Ольга Хижнякова. Наши спортсменки, напомним, в Кубке страны заняли первое и второе места. Хожнякова проиграла самой себе образца предыдущего старта аж метр. Эрика Кем допустила менее значимое снижение результата. Ни одна из наших землячек в итоге на пьедестал почёта не попала, а трио призёрок составили исключительно представительницы Карагандинской области.

 

Толкание ядра. Женщины (8 участниц):

1. Надежда Барбанова (Карагандинская обл.) – 14,20

2. Екатерина Нестерова (Карагандинская обл.) – 14,04

3. Сабина Потапова (Карагандинская обл.) – 12,88

Ольга ХИЖНЯКОВА (ВКО) – 11,84

Эрика КЕМ (ВКО) – 10,91

 

Фото автора

Дата и время публикации: 
22.01.19
Новости
Риддерская суперзвезда бега на 400 м в очередной раз оказалась на пьедестале почёта азиатского масштаба, принеся первую медаль сборной Казахстана на Чемпионате Азии в Дохе.
21.04.2019
С невероятно убедительным результатом казахстанский спортсмен пробился в финал на дистанции 400 м.
21.04.2019
В ходе вечерней программы Чемпионата Азии по лёгкой атлетике в Дохе ещё одна казахстанская легкоатлетка стала участницей битвы за медаль.
21.04.2019
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019