Главная

Картаев и Кем: прорывы в эндшпиле сезона

Приятные сюрпризы преподнесли на этом юниорском чемпионате Казахстана восточноказахстанские бегуны с барьерами, завоевавшие две медали: серебряную и бронзовую.

У мужчин соревнования превратились в настоящее карагандинское дерби. Данила Корр и Давид Ефремов выдали просто невероятно великолепный забег с интригой, которая продолжала жить даже после финиша, ведь спортсмены финишировали настолько синхронно, что пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша, дабы определить сильнейшего. В итоге одну сотую секунды выиграл Корр, внёсший хорошее разнообразие в перечень карагандинский фамилий победителей в беге на 60 м с барьерами. Что любопытно, Данила не был фаворитом этого финала, ведь после первого раунда он уступал Ефремову аж 0,16 с, что довольно ощутимо на столь короткой дистанции. Но в финале смог сбросить со своего утреннего результата ещё аж 0,18 с!

Пока карагандинцы «бодались» в споре за «золото», у нас тоже есть поводы для радости. Рамиз Картаев стал здесь третьим, преодолев дистанцию за 8,39 с! Ещё один наш земляк Ильяс Кадыров предстал спортсменом. Который продемонстрировал самый большой прогресс по сравнению с предварительным раундом – у самого себя утреннего образца он выиграл аж 0,46 с!

 

Мужчины (10 участников):

1. Данила Корр (Карагандинская обл) – 7,99

2. Давид Ефремов (Карагандинская обл) – 8,00

3. Рамиз КАРТАЕВ (ВКО) – 8,39

4. Ильяс КАДЫРОВ (ВКО) – 8,56

 

Выдать личный рекорд в самый ответственный старт – это то, чего мы ждём от каждого из наших спортсменов. Для Эрики Кем этот зимний сезон был очень насыщенным, она провела множество стартов, но именно чемпионат страны среди юниоров в силу возраста был именно той площадкой, где она обязана была показать максимальный результат. И она его показала! Обогнать Анель Шулакову ей, конечно, не удалось. Это далеко не всем мужчинам по силам, не говоря уже о юниорках. Но сделать для этого всё, превзойти самую себя ей удалось, и за это хочется рукоплескать Эрике до покраснения ладоней. 9,13 с – новый личный рекорд Кем как итог сезона и более чем заслуженная серебряная медаль, которая по уровню самоотдачи вполне сопоставима с «золотом». Хотя медаль, конечно, виртуальная – подобного рода наград на этом чемпионате не вручали.

 

Девушки (14 участниц):

1. Анель Шулакова (Карагандинская обл) – 9,06

2. Эрика КЕМ (ВКО) – 9,13

3. Дарья Дубинина (ЮКО) – 9,26

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
27.02.18