Главная

Кен Ротич: «Самое важное для атлета иметь мечту, страсть к спорту и цель»

Сегодня в Усть-Каменогорске в стенах легкоатлетического манежа им. Ольги Рыпаковой прошел мастер-класс по кенийскому стилю бега от тренера клуба "Altay Athletics" Кена Ротича.

Побывать на уникальном мастер-классе могли все желающие спортсмены и тренеры. Мастер-класс прошел в форме "Вопрос-ответ", а также Кен Ротич показал, как проходит разминка у кенийских атлетов.

В числе разобранных вопросов были, к примеру, такие: распределение нагрузки атлета в течении дня среди разных возрастных категорий, правильная разминка и разбор разных стилей бега. Активно принимали участие спортсмены разных возрастов и категорий, им было очень интересно лично задать вопрос одному из ведущих тренеров, чьи подопечные занимают лидирующие места на мировых аренах.

– Это был очень хороший мастер класс, именно так должен строиться спорт – с помощью обмена опытом среди спортсменов и тренеров, считает сам Кен Ротич. Это один из лучших способов вдохновить молодых атлетов и мотивировать их на высокую планку и цель. Сегодня, на мой взгляд, был очень интересный вопрос: показать участникам, как правильно бегать. Вопрос правильный, но стоит помнить, что спортсмен каждый день учится бегать и с каждой тренировкой совершенствует себя в своем направлении. Самое важное для атлета иметь мечту, страсть к спорту и цель, чего я и пожелал каждому участнику сегодняшнего мастер-класса.

По словам директора клуба "Altay Athletics" Асхата Сейсембекова, цель мастер класса поделиться опытом со спортсменами области и города для дальнейшего развития легкой атлетики в регионе.

В конце мастер-класса была фотосессия, где Кен Ротич поблагодарил спортсменов за теплый прием и отдачу во время тренировочного процесса.

 

Камила Ботагамитова

Фото автора

Дата и время публикации: 
06.07.18
Новости
«Торпедо» прокомментировало ситуацию с приездом в город Леонида Метальникова вместе с Кубком Петрова.
23.05.2019
Мұндай шешім кеше Лозаннадағы Халықаралық Олимпиада комитетінің отырысында шығарылды.
23.05.2019
Говорите, спорт вне политики? Как бы не так!
23.05.2019
Қазақстандық еркін күрес шеберлері Италияда өткен жастар арасындағы «Matteo Pellicone Memorial» турнирінде жүлдені молынан алды. Оның ішінде шығысқазақстандық спортшылар да үздік нәтиже көрсетті.
23.05.2019
Леонид Метальников привёз Кубок Владимира Петрова в свой родной город, чтобы показать его всем болельщикам.
23.05.2019
Экс-главный тренер женской усть-каменогорской волейбольной команды «Алтай» теперь станет самой большой для неё угрозой.
22.05.2019