Сегодня в Усть-Каменогорске в стенах легкоатлетического манежа им. Ольги Рыпаковой прошел мастер-класс по кенийскому стилю бега от тренера клуба "Altay Athletics" Кена Ротича.

Побывать на уникальном мастер-классе могли все желающие спортсмены и тренеры. Мастер-класс прошел в форме "Вопрос-ответ", а также Кен Ротич показал, как проходит разминка у кенийских атлетов.

В числе разобранных вопросов были, к примеру, такие: распределение нагрузки атлета в течении дня среди разных возрастных категорий, правильная разминка и разбор разных стилей бега. Активно принимали участие спортсмены разных возрастов и категорий, им было очень интересно лично задать вопрос одному из ведущих тренеров, чьи подопечные занимают лидирующие места на мировых аренах.

– Это был очень хороший мастер класс, именно так должен строиться спорт – с помощью обмена опытом среди спортсменов и тренеров, считает сам Кен Ротич. Это один из лучших способов вдохновить молодых атлетов и мотивировать их на высокую планку и цель. Сегодня, на мой взгляд, был очень интересный вопрос: показать участникам, как правильно бегать. Вопрос правильный, но стоит помнить, что спортсмен каждый день учится бегать и с каждой тренировкой совершенствует себя в своем направлении. Самое важное для атлета иметь мечту, страсть к спорту и цель, чего я и пожелал каждому участнику сегодняшнего мастер-класса.

По словам директора клуба "Altay Athletics" Асхата Сейсембекова, цель мастер класса поделиться опытом со спортсменами области и города для дальнейшего развития легкой атлетики в регионе.

В конце мастер-класса была фотосессия, где Кен Ротич поблагодарил спортсменов за теплый прием и отдачу во время тренировочного процесса.

 

Камила Ботагамитова

Фото автора

06.07.18 18:46     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: [totalcount]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.