Сильнейшая прыгунья в высоту Казахстана Надежда Дубовицкая отправилась на стажировку в Швейцарию.

Семейчанка Надежда Дубовицкая, которая в этом зимнем сезоне выиграла абсолютно все внутриказахстанские зимние старты в Казахстане, добавив при этом ещё и бронзовую медаль Чемпионата Азии, сегодня празднует свой 20-й день рождения. Однако праздновать бурно юбилей ей не придётся. Именно сегодня она отправится в далёкую Швейцарию на стажировку при легкоатлетическом клубе «Цюрих».

Надежда едет туда будучи членом первого в Казахстане профессионального легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс», контракт с которым она заключила совсем недавно в ходе зимнего сезона. Это лишь вторая её поездка в Европу в карьере. Впервые она побывала в Старом свете в 2016 году на юниорском Чемпионате Мира в Польше, где с прыжком за отметку в 175 см заняла не слишком высокое 15 место. В Цюрих Дубовицкая отправилась вместе со своим тренером Иваном Хижняковым.

- Наша цель – набраться опыта от зарубежных представителей и попытаться использовать его в улучшении своих спортивных качеств, -  коротко пояснила нам Надежда. – Ещё пока мало представляю, что нам предстоит, но уже жду не дождусь!

В Швейцарию героиня нашего повествования отправится через Астану, откуда вылетит в Киев, а затем после пересадки отправится прямиком в Цюрих. Сборы продлятся до 30 марта!

Наш портал поздравляет Надежду с юбилеем и желает провести плодотворную стажировку, которая позволит ей выполнять прыжки на уровне 190 см и выше. В нынешнем сезоне она уже замахивалась на этот результат, и одна из попыток была очень близка к тому, чтобы стать результативной. Но не случилось. Посмотрим, что принесёт нам всем её швейцарский вояж.

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

12.03.18 11:02     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 441
Тэги: лёгкая атлетика | Швейцария | Цюрих | стажировка | прыжки в высоту | Надежда Дубовицкая | день рождения
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.