Главная

Кубок Казахстана по лёгкой атлетике. Второй день в цифрах и красках (+ФОТО)

Сборная ВКО завоевала три медали: "серебро" на счету Элины Михиной из Риддера в беге на 200 м, аналогичная медаль в исполнении семейчанина Евгения Архипова в беге на 800 м, а бронзовую медаль нашему региону принёс устькаменогорец Виталий Лиценбергер в беге на 60 м с барьерами.

БЕГ 800 М

 

Что мужской, что женский забеги на 800 м прошли очень и очень зрелищно. У девушек первенство разыгрывали между собой Евгения Фандюшина из Павлодара и Варвара Лисичкина из Карагандинской области. На сей раз выше в итоговом протоколе расположилась более опытная Фандюшина, однако Варвара отстала от фаворитки менее чем на секунду. Так что их противостояние может стать украшением дальнейшего сезона.

У парней исход первого места решался во втором забеге. Евгений Архипов из Семея всю дистанцию протащил на себе весь пелотон, но на последних метрах, а то и сантиметрах пропустил рывок из-за спины в исполнении Думана Габдыгалиева. Впрочем, противостояние Евгения и Думана – очень старая песня, в которой последнего куплета ещё ждать и ждать.

 

Женщины (4 участницы):

1. Евгения Фандюшина (Павлодарская обл) – 2:11,88

2. Варвара Лисичкина (Карагандинская обл) – 2:12,82

3. Марджен Ишангулиева (Алматы) – 2617,78

 

Мужчины (15 участников):

1. Думан Габдыгалиев (Карагандинская обл) – 1:53,3

2. Евгений АРХИПОВ (ВКО) – 1:53,7

3. Дамир Ахметов (Карагандинская обл) – 1:54,3

 

БЕГ 60 М С БАРЬЕРАМИ

 

Вместо ожидаемых двух серебряных медалей в этой дисциплине мы на выходе получили только одну бронзовую. В мужском финале Виталий Лиценбергер пробежал на 0,01 с хуже, чем в предварительном забеге, а вот соперники сумели прибавить. Видимо, пока нынешний результат – предел для Виталия. Но зимний сезон ещё только начался, так что прогресс ещё вполне возможен.

Орынгуль Зкриеновой же просто не повезло.  По ходу забега она задела один из барьеров и потеряла драгоценные доли секунды, которые, увы, оставили её за пределами тройки сильнейших. Усть-каменогорская бегунья стала пятой.

 

Мужчины:

1. Вячеслав Земс (Карагандинская обл) – 7,99

2. Артём Саблин (ЮКО) – 8,35

3. Виталий ЛИЦЕНБЕРГЕР (ВКО) – 8,36

 Женщины:

1. Айгерим Шыназбекова (Алматы) – 8,45

2. Роксана Оспанова (Павлодарская обл) – 8,77

3. Анель Шулакова (Карагандинская обл) – 9,05

 

БЕГ 200 М

 

Главным событием вечера стало выступление Владислава Григорьева в беге на 200 м. В финальном старте он почти секунду привёз ближайшему преследователю, установив попутно ещё и новый рекорд Казахстана среди молодёжи – 21,27 с. Он улучшил своё же высшее достижение, которое не продержалось и года. Так держать!

Интригой вечера стало противостояние риддерской бегуньи Элины Михиной и жамбыльской примы спринта Светланы Голендовой на этой дистанции. Вчера на 400-метровке сильнее была Михина. Да и сегодня на предварительном этапе риддерская спортсменка была быстрее. Но финал расставил всё по местам. Теперь уже в приличным отрывом победила Голендова, пробежавшая значительно быстрее, чем в ходе утренней программы. Ну а нам стоит порадоваться второму попаданию Михиной на пьедестал почёта за два соревновательных дня.

 

Мужчины:

1. Владислав Григорьев (Карагандинская обл) – 21,27 – мол. Рекорд РК

2. Дамил Сутжанов (Павлодарская обл) – 22,12

3. Сергей Русак (Павлодарская обл) – 22,38

 Женщины:

1. Светлана Голендова (Жамбыльская обл) – 23,87

2. Элина МИХИНА (ВКО) – 24,47

3. Любовь Ушакова (Карагандинская обл) – 25,54

 

БЕГ 3000 М

 

Татьяна Нерознак продемонстрировала просто нечто невероятное. Её темп не смогла поддерживать даже Людмила Монина, которая настолько выбилась из сил, что финишировала вообще последней.  Основной преследовательницей Нерознак стала самая юная участница забега Виктория Сергеева из СКО. Но и она уступила более опытной и мастеровитой Татьяне более полуминуты.

Михаил Красилов выиграл на классе. Его преимущество пусть и не столь разгромно, как у Нерознак, но не возникало и тени сомнений по ходу дистанции, кто в этом виде является хозяином.

 

Женщины (4 участницы):

1. Татьяна Нерознак (Костанайская обл) – 9:21,60

2. Виктория Сергеева (СКО) – 9:57,68

3. Ольга Богомольская (Павлодарская обл) – 10:05,34

 Мужчины (7 участников):

1. Михаил Красилов (Жамбыльская обл) – 8:29.15

2. Саид Сулайманов (ЮКО) – 8:34,28

3. Вячеслав Чувяков (Костанайская обл) – 8:52,26

 

ТОЛКАНИЕ ЯДРА

 

Легкоатлетический манеж им. О. Рыпаковой стоит возле железнодорожного переезда, и гул паровозов частенько слышен даже на арене. Но сегодня легкоатлеты дали свой адекватный ответ локомотивному хозяйству страны. Наверное, впервые даже в паровозах слышно было что происходит в Легкоатлетическом центре. Виной тому грозный рык Ивана Иванова, который устроил очередное сольное шоу. Видно было, что Иван просто невероятным образом настроен на то, чтобы побить свой рекорд, который он установил здесь в 2016 году – 20,51 м. Но на сей раз ядро не полетело у Ивана дальше, чем на 19,81 м. Ближайшего преследователя Иван обошёл на… 7 метров!

 

Мужчины (4 участника):

1. Иван Иванов (Алматинская обл) – 19,81

2. Дмитрий Зозуля (Костанайская обл) – 12,53

3. Евгений Прядкин (карагандинская обл) – 11,29

 

ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК

 

Противостояние между Ириной Эктовой и Марией Овчинниковой было более чем ожидаемым. В прошлом году Овчинникова разбила дуэт наших суперпрыгуний тройным прыжков Эктова-Рыпакова. Именно она вместе с Олимпийской Чемпионкой-2012 представляла нашу страну на Чемпионате Мира в Лондоне, так что сегодня мы фактически наблюдали за битвой за право считаться вторым номером в сборной Казахстана.

И битва эта получилась на славу. Овчинникова лучше начала, сходу прыгнув на 13,21 м и задав хороший тон соревнованиям. Эктова же первую попытку потратила на заступ, а последующий прыжок унёс её только на 13,20 м. У Марии после первого удачного прыжка тоже дела пошли не лучшим образом. Две попытки подряд с заступами привели к тому, что Эктова всё-таки воспользовалась ошибками своей юной оппонентки, и «улетела «на 13,64 м. Но и этого Ирине показалось мало. Сразу после начала финальных трёх попыток Эктова прыгает ещё дальше – 13,75.

Мария Овчинникова как могла цеплялась за свой шанс обойти представительницу СКО. В пятой попытке она улучшила свой результат до 13,39 м, а в заключительном прыжке пошла ва-банк, попросила поддержки у трибун, и решила попасть на планку максимально хорошо. Но, увы, заступ лишил карагандинскую спортсменку возможности для победы, и пока Мария стала второй на Кубке Казахстана.

Мужской тройной прыжок стал главным разочарованием вечера. Ни одного результата, за который ухватился бы глаз. Такие же прыжки вполне можно увидеть и в исполнении женщин на некоторых соревнованиях. Так что будем надеяться, что у казахстанских «тройников» только первый блин вышел комом.

 

Женщины (6 участниц):

1. Ирина Эктова (СКО) – 13,75

2. Мария Овчинникова (Карагандинская обл) – 13,39

3. Лаура Ахметова (Алматы) – 12,27

 Мужчины (3 участника):

1. Роман Валиев (Павлодарская обл) – 15,62

2. Владимир Потоцкий (ЮКО) – 14,59

3. Сергей Платонов (ЮКО) – 13,78

 

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ

 

Роман Лошкарёв остался в секторе в гордом одиночестве слишком уж рано. Осталось чувство недосказанности, ведь этому спортсмену по плечу высоты и посолиднее.

Мужчины:

1. Роман Лошкарёв (Алматы) – 216

2. Александр Тимошин (Карагандинская обл) – 200

3. Лев Ши-мо-сын (ЮКО) - 200

 

ЭСТАФЕТА 4 ПО 400 М

 

Свой статус безоговорочных фаворитов подтвердили многократные чемпионы Казахстана по эстафетному бегу из сборной Павлодарской области. От первого и до последнего этапа преимущество более опытных павлодарцев было более чем ощутимым. В итоге команды финишировали в строгом интервале в три секунды друг от друга.

 

Мужчины (3 команды):

1. Павлодарская обл (Жамалдинов, Зайков, Васильев, Кондратьев) – 3:24,07

2. Карагандинская обл (Ахметов, Моисеев, Габдыгалиев, Лентовский) – 3:27,05

 

3. ЮКО (Пудовинников, Венетикиди, Валиев, Нефёдов) – 3:30,20

Дата и время публикации: 
11.01.18
Новости
Жуырда Ресейдің астанасында қол күресінен дәстүрлі «Алтын қоян» халықаралық турнирі өтті. Шығысқазақстандық шымыр спортшы да бұл бәсекеден шет қалмады.
14.12.2018
Өздеріңізге белгілі, қарашаның 15-16 аралығында Қытайдың Гуанчжоу шаһарында дзюдодан дәстүрлі «Masters» турниры өтеді. Бұл сынға ұлттық құрама сапында үржарлық Ерлан Серікжанов қатысады.
14.12.2018
С 5 по 13 декабря «Торпедо» провело 4 игры на выезде, набрав 5 очков из 8 возможных.
14.12.2018
12 и 13 декабря в рамках МЛК (Молодёжной лиги Казахстана) усть-каменогорское «Торпедо» сыграло с командой «Мунайши» из Павлодара. В обоих матчах наши хоккеисты с разгромным счётом обыграли гостей.
14.12.2018
«Торпедо» завершило свою выездную серию поражением от альметьевского «Нефтяника», доведя игру до овертайма.
14.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымдылар жуырда Болгарияда өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында жүлдемен қайтқан еді.
13.12.2018