Главная

Легче, но не дешевле

Специалист рассказал о том, какие изменения нужно произвести на стадионе «Восток», чтобы привести его к требованиям IAAF.

С соответствующим вопросом мы обратились к руководителю научно-технического центра при Федерации лёгкой атлетики Казахстана Александру Кругликову.

- Во-первых, нужно полностью выровнять площадку, - заявил Александр Николаевич. – Затем увеличить количество беговых дорожек до восьми. Сейчас восемь дорожек есть только на прямой стометровке, а нужно, чтобы они шли вкруговую по всему стадиону. Ну и построить все четыре сектора. В общем, легче построить новый стадион. Легче, но не дешевле.

На данный момент на стадионе «Восток» нет сектора для прыжков в длину, тройного прыжка, прыжков в высоту, для толкания ядра и для прыжков с шестом. В дополнение к этому необходимо место для проведения соревнований по метательным дисциплинам, если мы, конечно, хотим привести всю нашу легкоатлетическую инфраструктуру к требованиям IAAF.

Напомним, что не так давно на совещании Федерации лёгкой атлетики Казахстана была принято решение рассмотреть возможность приведения «центрального» стадиона Усть-Каменогорска к требованиям IAAF.

 

Алексей Губанов

Фото из архива сайта

Дата и время публикации: 
03.05.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019