Главная

Легче, но не дешевле

Специалист рассказал о том, какие изменения нужно произвести на стадионе «Восток», чтобы привести его к требованиям IAAF.

С соответствующим вопросом мы обратились к руководителю научно-технического центра при Федерации лёгкой атлетики Казахстана Александру Кругликову.

- Во-первых, нужно полностью выровнять площадку, - заявил Александр Николаевич. – Затем увеличить количество беговых дорожек до восьми. Сейчас восемь дорожек есть только на прямой стометровке, а нужно, чтобы они шли вкруговую по всему стадиону. Ну и построить все четыре сектора. В общем, легче построить новый стадион. Легче, но не дешевле.

На данный момент на стадионе «Восток» нет сектора для прыжков в длину, тройного прыжка, прыжков в высоту, для толкания ядра и для прыжков с шестом. В дополнение к этому необходимо место для проведения соревнований по метательным дисциплинам, если мы, конечно, хотим привести всю нашу легкоатлетическую инфраструктуру к требованиям IAAF.

Напомним, что не так давно на совещании Федерации лёгкой атлетики Казахстана была принято решение рассмотреть возможность приведения «центрального» стадиона Усть-Каменогорска к требованиям IAAF.

 

Алексей Губанов

Фото из архива сайта

Дата и время публикации: 
03.05.18
Новости
Біріккен күрес Әмірінің мүшесі, Олимпиада ойындарының күміс және қола жүлдегері Дәулет Тұрлыханов VKsport.kz сайтының тілшісіне өңірдегі грек-рим күресінің аяқ алысы жайлы ойын ортаға салған еді.
20.05.2019
Мамырдың 17-18 күндері Жарма ауданының Қалбатау ауылында грек-рим күресінен КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Дәулет Тұрлыхановтың жүлдесіне II ашық облыстық турнир өтті.
20.05.2019
Ольга Сафронова из Павлодара в этом сезоне пока является главной звездой казахстанской лёгкой атлетики. Серию своих успешных выступлений, начавшуюся ещё в в Катаре на Чемпионате Азии она, похоже, и не думает завершать. Буквально вчера она выиграла две медали в далёкой Японии на местном этапе серии "Мирового Вызова".
20.05.2019
В свой заслуженный выходной юные спортсмены профессионального легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс" провели, прогуливаясь по одному из знаковых мест Алматы.
20.05.2019
Главная героиня сегодняшнего дня Елизавета Матвеева рассказала в экспресс-интервью корреспонденту сайта VKsport.kz о том, как сложился для неё пока самый успешный старт в её карьере.
19.05.2019
Усть-каменогорская легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» Елизавета Матвеева совсем недавно выиграла Чемпионат Казахстана среди юниоров. Но этого ей оказалось мало!
19.05.2019