Главная

Легче, но не дешевле

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Специалист рассказал о том, какие изменения нужно произвести на стадионе «Восток», чтобы привести его к требованиям IAAF.

С соответствующим вопросом мы обратились к руководителю научно-технического центра при Федерации лёгкой атлетики Казахстана Александру Кругликову.

- Во-первых, нужно полностью выровнять площадку, - заявил Александр Николаевич. – Затем увеличить количество беговых дорожек до восьми. Сейчас восемь дорожек есть только на прямой стометровке, а нужно, чтобы они шли вкруговую по всему стадиону. Ну и построить все четыре сектора. В общем, легче построить новый стадион. Легче, но не дешевле.

На данный момент на стадионе «Восток» нет сектора для прыжков в длину, тройного прыжка, прыжков в высоту, для толкания ядра и для прыжков с шестом. В дополнение к этому необходимо место для проведения соревнований по метательным дисциплинам, если мы, конечно, хотим привести всю нашу легкоатлетическую инфраструктуру к требованиям IAAF.

Напомним, что не так давно на совещании Федерации лёгкой атлетики Казахстана была принято решение рассмотреть возможность приведения «центрального» стадиона Усть-Каменогорска к требованиям IAAF.

 

Алексей Губанов

Фото из архива сайта

Дата и время публикации: 
03.05.18
Новости
На днях «Алтай Торпедо» дважды проиграло павлодарскому «Иртышу» в Чемпионате Казахстана, а сегодня в рамках Первенства СДФО среди юношей до 15 лет «Торпедо-2004» забросило 7 шайб в ворота юных хоккеистов из Павлодара!
20.10.2018
На этот раз «Торпедо» уступило «СКА-Неве». В очень напряженном матче наша команда проиграла со счётом 3:2.
20.10.2018
После повторной встречей между «Алтай Торпедо» и «Иртышом» прошла пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.10.2018
В повторном матче "Алтай Торпедо" вновь уступило павлодарскому "Иртышу".
19.10.2018
«Юни» перебралась в стан одного из принципиальнейших соперников «Алтая».
19.10.2018
Травма, много ненужных удалений, невнимательность, недоработки и поражение «алтайцев».
19.10.2018