Специалист рассказал о том, какие изменения нужно произвести на стадионе «Восток», чтобы привести его к требованиям IAAF.

С соответствующим вопросом мы обратились к руководителю научно-технического центра при Федерации лёгкой атлетики Казахстана Александру Кругликову.

- Во-первых, нужно полностью выровнять площадку, - заявил Александр Николаевич. – Затем увеличить количество беговых дорожек до восьми. Сейчас восемь дорожек есть только на прямой стометровке, а нужно, чтобы они шли вкруговую по всему стадиону. Ну и построить все четыре сектора. В общем, легче построить новый стадион. Легче, но не дешевле.

На данный момент на стадионе «Восток» нет сектора для прыжков в длину, тройного прыжка, прыжков в высоту, для толкания ядра и для прыжков с шестом. В дополнение к этому необходимо место для проведения соревнований по метательным дисциплинам, если мы, конечно, хотим привести всю нашу легкоатлетическую инфраструктуру к требованиям IAAF.

Напомним, что не так давно на совещании Федерации лёгкой атлетики Казахстана была принято решение рассмотреть возможность приведения «центрального» стадиона Усть-Каменогорска к требованиям IAAF.

 

Алексей Губанов

Фото из архива сайта

03.05.18 12:20     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 171
Тэги: лёгкая атлетика | IAAF | стадион | Федерация лёгкой атлетики Казахстана | Усть-Каменогорск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.