Главная

Легкоатлетический клуб «Алтай Атлетикс»: «завтраки» продолжаются

Наш портал не оставляет надежды узнать о том, что же это за диво дивное такое – профессиональный легкоатлетический клуб, который начал работу ещё аж в июне нынешнего года, но до их пор так ничего о себе и не поведавший широкой публике.

Напомним, что в Усть-Каменогорске уже давно вовсю ходят разговоры о том, что, якобы, действует профессиональный легкоатлетический клуб. Официальные лица из Управления физической культуры и спорта ВКО даже периодически распространяют информацию о том, что тот или иной член данного клуба добивается высоких достижений. Однако желающим копнуть чуть глубже немедленно ставят заслон. Так наш сайт в течение очень долгого времени пытался узнать хотя бы о том, кто возглавляет данную спортивную структуру. С грехом пополам это выяснили.

Но ни добиться встречи с руководством, ни получить подробных данных о том, по какому принципу формируется состав спортсменов, что это вообще за клуб и как это всё работает, нам не удалось даже после официальных запросов. Нам сообщили только что презентация клуба состоится в сентябре-месяце, где всё это подробно и будет обрисовано. Мы этим ответом удовлетворились и принялись терпеливо ждать, дрожащей рукой отрывая один листок календаря за другим.

Прошёл сентябрь, но обещанную пресс-конференцию или полноценную презентацию так и не провели, оставив нас ни с чем и в очередной раз не дав нам ничего иного кроме как возможности довольствоваться только слухами, причём для клуба малоприятными. Впрочем, делиться ими мы   нашими посетителями тоже не будем – распространение слухов, особенно малоприятных для власти, ныне наказуемо в законодательном порядке.

Из источника, близкого к Управлению, нам сообщили, что презентация клуба состоится в конце октября-начале ноября. Даже известно место проведения этого мероприятия – областной театр на проспекте Сатпаева.

Вновь остаётся только ждать и надеяться на то, что Управление физкультуры и спорта ВКО хоть и с большим опозданием, но доведёт своё обещание до исполнения.

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
07.10.17
Новости
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» на выезде уступило кокшетаускому «Арлану».
09.12.2018
Бүгін Алматыдағы Балуан Шолақ атындағы спорт сарайында спорттық жекпе-жек пен күш қолданылатын спорт түрлерінен Конфедерация кубогінің ақтық сыны өтті. Бұл ретте шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері өздерін үздік қырынан көрсетті, деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
09.12.2018
Волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска заняла невероятно высокое для дебютанта пятое место на клубном Чемпионате мира.
09.12.2018
Сегодня в 18:00 по времени Астаны «Торпедо» на выезде сыграет с пермским «Молотом-Прикамье».
09.12.2018
8 декабря. С чем эта дата ассоциируется у человечества? С непорочным зачатием Девы Марии, утверждением флага Евросоюза, со знаменитым предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще, ну а если быть ближе к спорту, то ещё и первым в истории хоккея голом в исполнении вратаря. Теперь к этим памятным событиям добавилась ещё и историческая победа «Алтая» на Чемпионате мира среди клубных команд по волейболу.
08.12.2018