Перед таким выбором встала сильнейшая легкоатлетка в истории Казахстана Ольга Рыпакова перед началом нынешнего сезона.

Самую настоящую «свинью» подложили Ольге Рыпаковой устроители Азиатских Игр, которые состоятся в нынешнем году в столице Индонезии Джакарте. Совсем недавно стало известно, что финал этих соревнований в тройном прыжке состоится 30 августа, а квалификация – 29 числа того же месяца. И эта новость стала обескураживающей, ведь теперь Олимпийской Чемпионке придётся делать выбор где выступать – в Азиатских Играх, в которых «золото» ей практически гарантировано, или же в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе.

Решающий старт самой престижной мировой многоэтапной серии соревнований состоится также 30 августа, и это было известно ещё в прошлом году. Всё это ставит перед выбором места выступления перед огромным количеством легкоатлетов Азии. Таким образом, обеднеет либо один турнир, либо другой. Такое решение организаторов Азиатских Игр уж никак не назовёшь компромиссным.

А нам остаётся только ждать, какой же из титулов будет защищать наша звёздная землячка – действующей чемпионки Бриллиантовой лиги или же чемпионки Азиатских игр?

 

Алексей Губанов

Фото из архива автора

06.04.18 13:20     Раздел: Легкая атлетика     Просмотров: 396
Тэги: Ольга Рыпакова | Бриллиантовая лига | Азиатские Игры
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.