Главная

Либо Игры, либо Лига

Перед таким выбором встала сильнейшая легкоатлетка в истории Казахстана Ольга Рыпакова перед началом нынешнего сезона.

Самую настоящую «свинью» подложили Ольге Рыпаковой устроители Азиатских Игр, которые состоятся в нынешнем году в столице Индонезии Джакарте. Совсем недавно стало известно, что финал этих соревнований в тройном прыжке состоится 30 августа, а квалификация – 29 числа того же месяца. И эта новость стала обескураживающей, ведь теперь Олимпийской Чемпионке придётся делать выбор где выступать – в Азиатских Играх, в которых «золото» ей практически гарантировано, или же в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе.

Решающий старт самой престижной мировой многоэтапной серии соревнований состоится также 30 августа, и это было известно ещё в прошлом году. Всё это ставит перед выбором места выступления перед огромным количеством легкоатлетов Азии. Таким образом, обеднеет либо один турнир, либо другой. Такое решение организаторов Азиатских Игр уж никак не назовёшь компромиссным.

А нам остаётся только ждать, какой же из титулов будет защищать наша звёздная землячка – действующей чемпионки Бриллиантовой лиги или же чемпионки Азиатских игр?

 

Алексей Губанов

Фото из архива автора

Дата и время публикации: 
06.04.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019