Главная

МЕД: Михина, Ефремова, Дубовицкая

Вчера в Алматы стартовал третий этап Кубка Казахстана, который получился удачным в первую очередь для наших девушек.

В мужской половине соревнований порадовал вернувшийся в лоно родной восточно-казахстанской федерации лёгкой атлетики Андрей Соколов. Ранее он выступал за город Алматы. В беге на 400 м он стал третьим.

 

БЕГ 400 М

Мужчины (7 участников):

1. Михаил Литвин (СКО) – 46,49

2. Эльнор Мухитдинов (ЮКО) – 47,75

3. Андрей СОКОЛОВ (ВКО) – 47,80

 

Настоящим же шоком дня стало участие Элины Михиной в беге на 100 м. Риддерская прима лёгкой атлетики специализируется в беге на 400 м, и  на своей коронной дистанции она успела стать призёром многих первенств Азии и даже участницей Олимпийских Игр в Рио-2016. Но откуда взялись 100 м?

Забыла, когда бегала 100 м, но я довольна, написала Элина в своём Инстаграме после финиша.

Ещё бы ей не быть довольной! Во-первых, она одержала победу, и это при том, что рядом бежали Ольга Сафронова и Рима Кашафутдинова! А во-вторых, показала результат не просто хороший – выдающийся (11,58 с)!

 

БЕГ 100 М

Женщины (8 участниц):

1. Элина МИХИНА (ВКО) – 11,58

2. Ольга Сафронова (Павлодарская обл.) – 11,77

3. Рима Кашафутдинова (Карагандинская обл.) – 12,35

 

Первую победу в карьере на взрослом уровне одержала Екатерина Ефремова. Наша юная, но очень быстро прогрессирующая юниорка была близка к тому, чтобы снова улучшить свой личный рекорд, как она уже делала дважды в этом году. Конечно, в беге на 400 м у женщин очень не хватало Элины Михиной, Светланы Голендовой и Любови Ушаковой. Но Ефремова была самой молодой из участниц, это во-первых, а во-вторых, в забеге принимала участие Аделина Ахметова – Чемпионка Азии в помещении в эстафете 4 по 400 м, на секундочку! И столь грозную соперницу Ефремова сумела обойти более чем на полсекунды!

 

БЕГ 400 М

Женщины (5 участниц):

1. Екатерина ЕФРЕМОВА (ВКО) – 56,78

2. Аделина Ахметова (Карагандинская обл.) – 57,38

3. Умида Сабирова (Алматы) – 59,66

 

Прорыв совершила и Надежда Дубовицкая из Семея в прыжках в высоту. Во второй раз в жизни она сумела прыгнуть на 185 см, повторив свой личный рекорд! Остаётся только догадываться о том, какие же страсти бурлили после этого в секторе прыжков в высоту, но к данному результату сильнейшая прыгунья Казахстана готовилась очень долго. Надеемся, что в финале Кубка и Чемпионате страны ей удастся приподнять планку и повыше.

Второе место здесь же досталось ещё одной семейчанке Александре Кривицкой, которая показала свой результат – 175 см.

 

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ

Женщины (3 участницы):

1. Надежда ДУБОВИЦКАЯ (ВКО) – 185

2. Александра КРИВИЦКАЯ (ВКО) – 175

3. Кристина Овчинникова (Алматы) 175

 

Алексей Губанов

Фото автора

Новости
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019
Семейлік Ернар Фидахметов ертең Моңғолияның астанасы Улан-Баторда жалауын көтеретін күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі Азия чемпионатында өнер көрсетеді.
20.03.2019
Илья Лоншаков, его агент и родители готовят повторное обращение в арбитраж КХЛ.
20.03.2019
Интервью порталу vksport.kz дала самая успешная из наших спортсменок на прошедшем в Гонконге юношеском Чемпионате Азии Адина Махсутова (на фото с красноречивой надписью «Leader»). Напомним, она выиграла золотую медаль в семиборье, установив при этом рекорд юношеских первенств континента.
19.03.2019
Бұл күндері бокстан еліміздің ерлер Ұлттық құрамасы Алматы облысында алдағы болатын халықаралық додаларға тыңғылықты әзірлік жүргізуде.
19.03.2019
Өскеменде қысқы Президенттік көпсайыстан Қазақстан Республикасы Ұлттық ұланының жеке-командалық біріншілігі өтті.
19.03.2019