Главная

Медальная стабильность

Восточно-казахстанские легкоатлеты снова подтвердили реноме нашего региона как школы, где готовят всегда готовые к бою эстафетные команды. В итоге в обе тройки призёров у мужчин и женщин вошли и наши парни, и девушки.

В самом начале эстафетной гонки восточноказахстнцы вырвались вперёд благодаря отличной работе, проделанной Александром Аксютиным – после первой передачи именно хозяева манежа вырвались вперёд, причём с неплохим запасом. Елжас Кызымолдаев, который, признаем, вызывал наибольшие опасения, со своим этапом справился довольно неплохо. Кириллу Григоряну он, конечно, уступил, но интервал между сборными ВКО и Карагандинской области критичным было всё-таки не назвать. В дальнейшем Данил Соколов и Жандос Кумарбеков сумели вплотную приблизиться к лидерам забега, но для того, чтобы всё-таки выйти вперёд сил и скорости нашим атлетам чуть-чуть не хватило, и наши парни стали вторыми.

 

Мужчины (5 команд):

1. Карагандинская обл (Сухов, Дударь, Григорян, Кондрашов) – 3:25,81

2. ВКО (АКСЮТИН, КЫЗЫМОЛДАЕВ, СОКОЛОВ, КУМАРБЕКОВ) – 3:26,58

3. Павлодарская обл (Стпанковский, Кострикин, Адамчук, Добромыслов) – 3:34,57

 

Восточноказахстанская сборная почти целиком была составлена из спортсменок, более подходящих для выступления в первенстве среди старших девушек, но это не помешало им войти в тройку призёрок. Героиней забега стоит признать Елизавету Матвееву, которая, будучи многоборкой и высотницей выдержала свой первый этап с честью и придя к финишу второй. Павлодарские легкоатлетки, конечно, в дальнейшем отодвинули нашу сборную на третье место, но это сюрпризом не стало.

 

Девушки (5 команд):

1. Карагандинская обл (Парамонова, Мохирева, Губанова, Лысая) – 4:00,84

2. Павлодарская обл (Залюбовская, Дубина, Брославская, Гейнц) – 4:03,52

3. ВКО (АКЕНТЬЕВА, ЕГОРИНА, КАЙСАНОВА, МАТВЕЕВА) – 4:06,99

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
27.02.18
Новости