Главная

На что рассчитываем?

Сборная ВКО отправилась в Шымкент на Чемпионат Казахстана по метаниям, спортивной ходьбе и полумарафону. Чего нам ждать от наших спортсменов?

Для того, чтобы сделать прогноз, мы посмотрели на результаты наших спортсменов на данном старте за предыдущие два года. К нашему счастью, количество завоёванных медалей из года в год только росло. Так в 2016 году было завоёвано двенадцать наград, то в 2017 году таковых было аж 17! При этом ситуация по чемпионским титулам и серебряным медалям остаётся очень стабильной по шесть золотых и по четыре серебряных награды были завоёваны нашими земляками.

Однако в этом году снижение общего количества медалей будет более чем вероятным. Во-первых, в связи с малой представительностью наших спортсменов в беговых видах. Здесь нас будут представлять только Амир Байтуканов и Андрей Лейменов. Зато появилась надежда на чемпионство в спортивной ходьбе в связи с возвращением в строй Галины Якушевой (Кичигиной), которая всерьёз претендовала даже на участие в Олимпийских Играх-2016 в своё время.

Естественно золотые медали будем ждать от Варвары Назаровой и Артура Гафнера. В своём новом статусе членов клуба «Алтай Атлетикс» проигрывать они просто не имеют права.

Чемпионский титул должны принести ВКО наши молотобойцы. В прошлом году, напомним, Владимир Торлопов, Алексей Владимиров и Олег Любимов заняли вообще весь пьедестал почёта в этих соревнованиях.

Эрика Кем предыдущие два года возвращалась с этих соревнований победительницей в метании диска. Но как скажется на этой спортсменке переход из одной возрастной категории в другую, пока непонятно. Увы, «завязала» с метанием молота ещё одна наша прошлогодняя чемпионка Дарья Демченко, так что здесь одну медаль мы, вероятно, потеряем.

Успех остальных атлетов зависит от их способности переходить из одной возрастной категории в другую с минимальными потерями в результатах или же с максимальным ростом оных. Так что пока мы можем считать задачей-минимум три награды высшего достоинства. Ну а будет ли она выполнена, начнём узнавать уже завтра!

 

МЕДАЛИ СБОРНОЙ ВКО НА ЧРК ПО МЕТАНИЯМ

ГОД ЗОЛОТО СЕРЕБРО БРОНЗА ВСЕГО
2017 6 4 7 17
2016 6 4 2 12
Дата и время публикации: 
29.03.18
Новости
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019
Уже завтра в столице Катара Дохе стартует один из самых главных стартов сезона отечественной лёгкой атлетики – Чемпионат Азии. Чего ждать нам от наших спортсменов на этом старте? Ответить на этот вопрос постарался корреспондент VKsport.kz.
20.04.2019